Alianza Lima: un doblete de Gabriel Leyes le dio el título nacional

Aquí revive las anotaciones del atacante uruguayo

Alianza Lima conquistó el título nacional este domingo después de una larga espera de 11 años, al vencer por 2-0 a Comerciantes Unidos con goles del uruguayo Gabriel Leyes, en la última fecha del Torneo Clausura.

El equipo, dirigido por el técnico uruguayo Pablo Bengoechea, llegó como el favorito a la última jornada del Clausura y se alzó con el título nacional en su estadio 'Alejandro Villanueva', que estalló en alegría con el pitazo final del encuentro.

Leyes ingresó al partido en el segundo tiempo y a los 61 minutos abrió el marcador con un cabezazo, pero el triunfo quedó sellado dos minutos después con otra anotación del uruguayo.

Bengoechea y el equipo en pleno recibieron la copa del Torneo Descentralizado del 2017 y dieron la vuelta olímpica en el estadio.

En segundo lugar quedó Real Garcilaso, que venció a San Martín por 2-1, y de tercero el Melgar, que goleó 4-0 a Sport Huancayo. El archirrival de Alianza, Universitario, cayó por 1-0 ante Cantolao y acabó el Clausura en la cuarta posición.

Los descendidos Juan Aurich y Alianza Atlético perdieron ante Sport Rosario y UTC de Cajamarca, respectivamente. EFE