Alianza Lima y Municipal perdieron la opción de luchar por el Apertura

ITEA

Empate 0-0 en Matute. Carlos Preciado falló un tiro penal

Alianza Lima y Deportivo Municipal le dijeron adiós a las opciones del título del Torneo Apertura al empatar 0-0 en el encuentro jugado en Matute por la fecha 16. Con el empate, Sporting Cristal tiene la gran chance de campeonar y solo Melgar podría aspirar al primer lugar en la última fecha.

Los blanquiazules salieron a controlar el encuentro desde un principio, pero se les complicó superar a un equipo edil ordenado en todas sus líneas y que buscaba complicar con rápidos contraataques y pelotas aéreas en busca del goleador Iván Bulos. Alianza no podía conectar con Preciado en ataque y la ansiedad les ganaba en las jugadas claves. La opción más clara de los locales fue a través de un mal rechazo de Bulos que salvó Delgado.

[Alianza Lima vs. Municipal: ¿hubo penal de Alfageme a Pablo Míguez?]

Para la segunda etapa, los dirigidos por Roverano salieron con todo, Municipal siguió en lo suyo de esperar al rival y complicó con remates de lejos como el de Alfageme que desvió Butrón. De ahí en adelante, Alianza apostó por Noronha y Míguez para darle fuerza al ataque y Municipal perdonó en las contras.

[Alianza Lima: así falló Carlos Preciado el penal ante Municipal]

La jugada que pudo cambiar el destino del encuentro llegó a diez minutos del final. Míguez cayó en el área y Carrillo le cobró penal, pero Preciado no pudo anotar. El palo le negó el 'baile' al colombiano y así el encuentro terminó sin goles. Alianza sumó 26 puntos mientras que la 'Academia' cerró su participación en el torneo con 28 puntos.

(Foto: ITEA Comunicaciones)

[Revive el minuto a minuto]

[ALINEACIONES]

Alianza Lima: Butrón, Guizasola, Aparicio, Araujo, Trujillo, Atoche, Albarracín, Costa, Mimbela, Landauri, Preciado.

Municipal: Delgado, Ugaz, Zela, Barrera, Alfageme, Nakaya, Ísmodes, Gonzales-Vigil, García, Labarthe, Bulos.

[PREVIA]

Ganar o morir. Así será el partido entre Alianza Lima y Deportivo Municipal, que se jugará esta tarde (4.00 pm) por la fecha 16 del Torneo Apertura 2015 y que América Televisión transmitirá EN VIVO Y EN DIRECTO.

Con la victoria de Sporting Cristal, los íntimos y ediles tienen la imperiosa necesidad de lograr un triunfo para acercarse a la cima del certamen que finaliza el próximo fin de semana.

El cuadro victoriano deberá ganar para ponerse a dos puntos del líder. En caso pierda, los blanquiazules le dirán adiós a la posibilidad de luchar por el título.

El Deportivo Municipal, por su parte, buscará el triunfo para igualar en el liderato a Sporting Cristal, aunque su situación se complica porque descansa en la última fecha y su chance de pelear por el campeonato depende de Universitario de Deportes, rival de los celestes en la próxima jornada.

* El Alianza Lima vs. Deportivo Municipal será transmitido EN VIVO Y EN DIRECTO por América Televisión. Además, podrás seguir el encuentro a través del minuto a minuto de AméricaDeportes.pe.