Aldair Rodríguez sufrió acto racista: Hinchas de ADT le arrojaron un plátano

Esto ocurrió en el ADT vs. Cienciano. | Fotos: @Club_Cienciano-Captura L1MAX

Este condenable hecho ocurrió cerca al final del primer tiempo. Los jugadores de Cienciano quisieron dejar el campo, pero el partido continuó

Racismo en el fútbol peruano. Un lamentable hecho se registró durante el partido entre ADT y Cienciano en el estadio Union Tarma, correspondiente a la segunda jornada del Torneo Apertura de la Liga 1 2024.

Aldair Rodríguez, jugador que llegó en la presente temporada al club cusqueño tras jugar en Alianza Lima, fue la víctima del acto racismo. Un hincha le lanzó un plátano luego de que el delantero anotara el primer gol del encuentro.

Esto sucedió en Tarma. | Fuente: L1MAX

Cerca al final del primer tiempo en el estadio Union Tarma, exactamente a los 41', el exatacante del cuadro blanquiazul aprovechó un pase largo del lateral Josué Estrada a las espaldas de la defensa local.

Aldair Rodríguez colocó el balón ante la salida del arquero del ADT de Tarma, Pedro Díaz, y abrió el marcador pese al esfuerzo del capitán del equipo dirigido por el argentino, Carlos Desio, Gu-Rum Choi, por evitar la conquista de los cusqueños.

Racismo en la Liga 1: Le lanzaron un plátano a Aldair Rodríguez

Minutos después del gol marcado y la celebración en el estadio Unión Tarma, desde las graderías del recinto deportivo le arrojaron un plátano a Aldair Rodríguez.

El árbitro Micke Palomino con el plátano arrojado desde la tribuna. | Fuente: Captura L1MAX

Los jugadores de Cienciano quisieron dejar el campo de juego, pero el árbitro Micke Palomino decidió que el partido tenía que proseguir, aunque advirtiendo que el duelo se suspendería en caso ocurriera algún hecho similar.

El encuentro continuó y el ADT encontró el empate a los 62' de tiro penal. Janio Pósito anotó el 1-1 y evitó el triunfo de los dirigidos por Óscar Ibáñez.