Werder Bremen de Claudio Pizarro se hunde más en la Bundesliga

Werder Bremen de Claudio Pizarro se complica con el descenso. | Foto: AFP/Video: Fox Sports

Sin Claudio Pizarro, Werder Bremen cayó 2-0 ante Borussia Dortmund y se complica con el descenso

El Werder Bremen se complica con el descenso en la Bundesliga. Sin Claudio Pizarro, quien se quedó en la banca de suplentes, los Lagartos perdieron 2-0 en condición de local ante el Borussia Dortmund por la fecha 23 del campeonato alemán.

El BVB tuvo que luchar en la primera parte ante un Werder Bremen que le plantó cara pero resolvió el partido en la segunda parte con goles de Dan-Axel Zagadou y el intratable Erling Haaland, que lleva ya marcados 12 tantos en ocho partidos.

El Bremen salió el campo en plan valiente, sin mostrar respeto alguno ante el Dortmund pese a las diferencias entre los dos que muestra la clasificación de la Bundesliga.

Se trataba de un duelo entre el tercero y el penúltimo, entre el segundo equipo más goleador del torneo alemán y el que más goles ha encajado pero el Bremen empezó mandando en el campo.

En los primeros 5 minutos del partido el Werder Bremen tuvo el balón en la mitad del Dortmund, tuvo un saque de esquina y una falta a su favor cerca del área.

Después, sin embargo, el Dortmund se sacudió, se apropió de la pelota y logró cierto control sobre el partido aunque sin llegar a generar ocasiones claras de gol.

Las dos jugadas ofensivas más notables de la primera parte fueron ambas del Bremen. La primera, en el 35, un buen pase al área de Leonardo Bittencourt a David Selke cuyo centro no encontró destinatario y la segunda una pase de profundidad que el meta del Dortmund, Roman Bürki tuvo que salir a cortar a la media luna, anticipándose a Milot Rashica.

En la segunda parte, una de las debilidades que ha perjudicado al Bremen a lo largo de la temporada, los fallos al defender situaciones con balón parado, volvió a pasarle factura.

En el 52, un córner lanzado desde la izquierda por Jadon Sancho, le cayó a Zagadou cerca de la raya del área pequeña y el defensa francés marcó con un remate de primera.

La sentencia llegó en el 66 cuando Haaland marcó con un disparo de pierna derecha a centro de Achraf Hakimi y tras un gran desmarque.

Para el Werder Bremen la derrota es un gran revés en la lucha contra el descenso. Sobre todo si se tiene en cuenta que uno de sus competidores directos, el Fortuna Düsseldorf, se impuso a domicilio al Friburgo (0-2). Con información de Efe