Juan Aurich igualó 1-1 con River Plate en Chiclayo por la Libertadores

Álvarez Balanta adelantó para los 'Millonarios', mientras que Rengifo igualó las acciones

El delantero Hernán Rengifo salvó de la derrota al Juan Aurich ante River Plate, en el compromiso disputado en el estadio Elías Aguirre de Chiclayo, por la tercera fecha del Grupo 6 de la Copa Libertadores de América 2015.

El 'Millonario' se fue en ventaja con un tanto a los 21 minutos del zaguero colombiano Éder Álvarez Balanta. Pero Hernán Rengifo dejó todo como en el principio a los 66.

El Aurich suma 4 puntos y es segundo de la clasificación, a tres de Tigres. El San José es tercero con tres y cierra con dos River.

A pesar de la intensidad del juego, el partido se vio afectado por el campo sintético del coloso de Chiclayo, lo que dificultó el control del balón.

Tras tomarse unos minutos para asentarse en el terreno de juego, el campeón de la Copa Sudamericana tuvo la primera opción de peligro a los 10 minutos, cuando el punta uruguayo Rodrigo Mora se las vio con el portero Pedro Gallese, que logró bloquear en dos tiempos.

La poca solidez de la defensa del Aurich le permitió a River encontrar los espacios para adueñarse del medio campo, aunque en los minutos siguientes el juego mantuvo su irregularidad y solo destacaron un par de acciones de cierto riesgo de Mora y el colombiano Teófilo Gutiérrez.

Sin embargo, a los 21 minutos, un tiro libre de Leonardo Pisculichi fue cabeceado por Maidana y Álvarez Balanta, también de cabeza, venció la resistencia de Gallese.

El gol calmó a River y llenó de ansiedad al Aurich, con lo que el juego perdió nuevamente la brújula.

En el inicio de la segunda mitad, el panameño Luis Tejada lideró una llegada a profundidad, pero no pudo dominar el balón en una jugada que fue protestada por una mano de Jonathan Maidana que no fue cobrada por el árbitro.

A pesar de la presión que intentaron imponer los locales, Pisculichi pudo aumentar a los 58, cuando envió un potente disparo desde fuera del área que fue desviado con lo justo por Gallese.

A los 66 minutos y cuando el equipo argentino volvía a tomar el control de las acciones, Hernán Rengifo aprovechó un ataque por izquierda para empatar con un remate bajo cruzado ante la salida de Marcelo Barovero.

Tres minutos después, Ariel Rojas lanzó un potente remate que pasó muy cerca de la portería de Gallese, tras lo cual ambos equipos mantuvieron la presión y las intenciones ofensivas, aunque sin lograr romper la paridad.

Así marcha la tabla del Grupo 6:

Tigres 7 Ptos.

Juan Aurich 4

San José 3

River Plate 2

Alineaciones:

Juan Aurich: Pedro Gallese – Rodrigo Cuba, Christian Ramos, Gianmarco Gambeta (B. Ubierna, 46), Jair Céspedes, Marcos Delgado – Alfredo Rojas (G. Rengifo, 55), Oscar Vílchez, Luis Tejada – César Valoyes (D. Reyes, 81), Germán Pacheco. DT: Roberto Mosquera.

River Plate: Marcelo Barovero – Gabriel Mercado, Jonathan Maidana, Eder Alvarez, Leonel Vangioni – Carlos Sánchez, Matías Kranevitter, Leonardo Pisculichi (G. Martínez, 74), Ariel Rojas – Teófilo Gutiérez, Rodrigo Mora (C. Mayada, 74) DT: Marcelo Gallardo.

[PREVIA]

El subcampeón peruano, Juan Aurich, buscará liquidar este jueves al laureado River Plate de Argentina, cuando lo reciba en la ciudad norteña Chiclayo, en su tercer duelo por el Grupo 6 de la Copa Libertadores 2015.

[LEE: Luis Tejada: "River es un histórico, pero hoy no se gana con la camiseta"]

El 'Ciclón del Norte' intenta sumar su segunda victoria de local en el estadio Elías Aguirre, tras derrotar 2-0 al San José de Bolivia, también como dueño de casa.

Por su parte, el histórico River Plate de Argentina, dirigido por el técnico Marcelo Gallardo, urge de conseguir un triunfo que les permita mantener viva la ilusión de buscar una clasificación a los octavos de la Libertadores.

En su primer encuentro 'millonarios', últimos en la llave 6, cayeron 2-0 ante San José de Bolivia en la altura de Oruro. En el segundo partido no supieron aprovechar su condición de local en Buenos Aires al empatar 1-1 ante Tigres de México.