Barcelona se quedó con el derbi catalán con hat-trick de Lionel Messi

Los azulgranas le dieron vuelta al encuentro y golearon 5 a 1.

No se dan tregua. Si ayer Cristiano Ronaldo se convirtió en el jugador con más tripletes en la historia de la Liga, hoy Lionel Messi se acercó al luso al marcar tres tantos en la goleada frente al Espanyol por 5 a 1 en el derbi de Cataluña.

El inicio fue duro para el cuadro de Luis Enrique, pues el Espanyol sorprendió en los primeros minutos con presión en todos los sectores del campo y constantes ataques.

Es más, a los 13 minutos, Sergio García abrió la cuenta en el Camp Nou para desconcierto de los azugranas.

Sin embargo apareció Lionel Messi para iniciar su show. Sobre el final del primer tiempo, apareció el argentino para marcar la igualdad.

Ya en la segunda parte, la visita no ofreció el mismo juego ni mantuvo el mismo ritmo, y los tantos de los locales cayeron por su propio peso.

A los 50 minutos, Messi puso el 2-1. Tres minutos después, Gerard Piqué marcó el 3-1, Pedro a los 77 anotó el cuarto, y finalmente otra vez Lionel, ahora a los 81, selló la goleada.

Con este triunfo, el Barza alcanza la segunda posición de la Liga BBVA con 34 puntos, y quedó a dos puntos del líder Real Madrid.

Marcador en vivo:

Barcelona 5-1 Esányol

Sigue aquí las principales incidencias del derbi de Cataluña, Barcelona ante el Espanyol en el Camp Nou, por la fecha 14 de la Liga BBVA

13' Goolll del Espanyol. Sergio García abre la cuenta en el Camp Nou

45' Goooolll de Messi. La Pulga iguala sobre el final del primer tiempo.

50' Goooll del Barza que le da vuelta al encuentro. Messi marca su doblete.

53' Y casi de inmediato, Piqué marca el 3-1.

77' Gooooll de Pedro, gol del Barcelona, que ahora gana 4-1.

81' Gooool del Barcelona. Lio, lio, lio. Messi por tres para firmar su triplete, 5-1.

La Previa

El Barcelona y el Espanyol se miden este domingo en el Camp Nou en un derbi que cierra un periodo de exámenes que ha debido de pasar el equipo de Luis Enrique, después de que el fútbol y resultados de los azulgranas estuviesen en el punto de mira antes del último parón de Liga.

Este último examen, tras haber superado los anteriores (Sevilla, Valencia, Ajax y Apoel), le llega al Barcelona ante un Espanyol crecido, que viene de ganar dos partidos seguidos, después de vivir también un momento de angustia en el club debido a que ni los resultados ni el fútbol convencían.

El Barcelona viene de sumar un triunfo agónico pero meritorio ante el Valencia, donde los de Luis Enrique levantaron el partido tras un único gol de Segio Busquets en el tiempo de añadido.

El Espanyol llega al derbi del Camp Nou en un gran momento anímico tras firmar dos victorias consecutivas, en Liga ante el Levante y en Copa del Rey ante el Alavés, y con la intención de sorprender al Barcelona en su estadio, un escenario en el que no ganan desde hace seis temporadas.

Alineaciones probables:

Barcelona: Bravo; Alves, Piqué, Mascherano, Alba; Xavi, Busquets, Rakitic; Messi, Suárez, Neymar Jr.

Espanyol: Kiko Casilla; Javi López, Álvaro, Colotto, Fuentes; Lucas Vázquez, Cañas, Víctor Sánchez, Salva Sevilla; Sergio García, Caicedo.

Árbitro: Ignacio Iglesias Villanueva.

Horario: 11: 00. a.m. (hora peruana)

Estadio: Camp Nou (99.000 aficionados).