Barcelona y Athletic de Bilbao jugarán la final de la Copa del Rey

Los azulgranas dejaron en el camino al Villarreal, mientras que los 'Leones' eliminaron al Espanyol

El Barcelona ganó 3-1 en el estadio del Villarreal con doblete del brasileño Neymar y gol del uruguayo Luis Suárez, este miércoles en la vuelta de semifinales de la Copa del Rey, por lo que jugará por el título el 30 de mayo con el Athletic que venció al Espanyol con un global de 3-1.

Neymar abrió el marcador en el minuto 3 y el mexicano Jonathan Dos Santos igualó en el 39. Suárez hizo el 2-1 en el 73 ante un Villarreal que en el minuto 64 sufrió la expulsión por roja directa de Tomás Pina. El internacional brasileño marcó el tercero en el 87.

El Barcelona corroboró en El Madrigal la victoria 3-1 que había logrado en la ida en el Camp Nou en un duelo en el que se lesionó en el tobillo el centrocampista Sergio Busquets en el minuto 39, cuando sufrió un pisotón involuntario de Tomás Pina. Fue retirado en camilla y le sustituyó el francés Jeremy Mathieu.

El Athletic Club de Bilbao será el rival del Barcelona el 30 de mayo en la final de la Copa del Rey tras eliminar este miércoles al Espanyol, al que ganó en la vuelta por 0-2 y con el que empató en la ida 1-1.

Aritz Aduriz, en el minuto 13, y Xabier Etxeita, en el 42, fueron los autores de los goles del triunfo bilbaíno en el Power8 Stadium de Cornellà de Llobregat que certificaron su pase a la final.

[PREVIA]

El Barcelona buscará esta tarde en El Madrigal la final de la Copa del Rey y para ello cuenta con dos goles de ventaja (3-1) frente a un rival en forma y que, a pesar de jugar sin muchos de sus titulares, empató en el Santiago Bernabéu frente al Real Madrid (1-1).

El equipo de Marcelino García Toral ha puesto en aprietos últimamente al Barça que, aunque con problemas, siempre ha superado al 'submarino amarillo' en el Camp Nou (3-2 en Liga y 3-1 en Copa) y también en El Madrigal (0-1 en la primera vuelta), en un partido muy equilibrado y con opciones para los dos equipos.

En el caso de clasificación para la final, el Barcelona, rey de Copas, jugaría su trigésimo séptima final copera. En total acumula 26 títulos.

El Villarreal está obligado a remontar si quiere lograr el pase a la primera final de su historia, ya que ha disputado tres semifinales hasta día de hoy, todas ellas en competición europea, y fue eliminado siempre.

*La ida fue favorable para los azulgranas por 3 a 1 en el Camp Nou.

Día: miércoles 4 de marzo
Hora: 2:00 p.m.
Canal: ESPN+ / ESPN 3