Barcelona cayó ante la Real Sociedad y perdió chance de liderar la Liga

El Barza perdió 1-0 en Anoeta por un autogol de Jordi Alba

El Barcelona no aprovechó el traspié del Real Madrid y, así como en las últimas cuatro temporadas, volvió a caer en Anoeta (1-0) ante una Real Sociedad que realizó un extraordinario encuentro defensivo y se benefició del gol en propia portería de Jordi Alba en el minuto dos.

Dos aproximaciones en menos de un minuto derivarían en el gol de los donostiarras que se produjo tras un centro de Canales y un error defensivo culé que dudó ante Xabi Prieto y Jordi Alba, sin pretenderlo, batió a Claudio Bravo. que volvía a la que fue su casa durante ocho temporadas.

No se descompuso tras el gol el conjunto que prepara Luis Enrique y esperó su momento que creía que tarde o temprano llegaría, algo que estuvo a punto de producirse en el minuto 25 en una contra fulgurante que culminó con un remate de Pedro desviado por centímetros.

Había metido el miedo en el cuerpo el Barza a su rival, la Real esperaba atrás y seguía con la mirada las interminables posesiones de los azulgranas que casi siempre llevaban profundidad pero no peligro.

En la segunda mitad entraron Messi Neymar para apagar el fuego pero los donostiarras seguían en su intento de provocar un incendio en la Liga, porque no sería otra cosa una nueva victoria del conjunto vasco cuando el Real Madrid había caído en Valencia, y Vela y Prieto continuaron con su función de arietes en busca de ese segundo gol que pudiera cerrar el partido.

El conjunto catalán no tuvo en 80 minutos ni una ocasión clara de gol pero el peligro cada vez que cogía el balón se palpaba en el ambiente de Anoeta que no ganaba para sustos y soñaba con el pitido final.

Los últimos minutos fueron como un partido de balonmano, el Barza movía el balón de extremo a extremo y los blanquiazules se defendían como podían en busca de una victoria, que finalmente llegó.

Alineaciones:

1.- Real Sociedad: Rulli; Carlos Martínez, Ansotegi, Iñigo Martínez, De la Bella; Bergara, Granero, Xabi Prieto; Canales (Yuri, min. 90), Chory Castro (Finngobason, min. 65), Carlos Vela (Pardo, min. 89).

0.- F.C Barcelona: Bravo; Jordi Alba, Mascherano, Mathieu (Alves, min. 69), Montoya; Munir (Neymar, min. 46), Sergio, Xabi, Iniesta; Pedro (Neymar, min. 57), Mario Suárez,

[PREVIA]

El Barcelona buscará una victoria ante la Real Sociedad para seguir asediando al líder, el Real Madrid, y acabar además con su mala racha en Anoeta, donde no ha ganado – tres derrotas y un empate – las últimas cuatro temporadas.

El conjunto azulgrana no puede permitirse muchos más tropiezos en la Liga y debe además mejorar su imagen fuera de casa, donde le está costando más de la cuenta sacar los partidos.

Para lograrlo, el técnico barcelonista, Luis Enrique, contará con todos sus efectivos, a excepción del lesionado Thomas Vermaelen, que aun no ha debutado con el conjunto azulgrana.

Lionel Messi, Neymar da Silva y Dani Alves han sido los últimos en incorporarse a los entrenamientos, pero los tres están en condiciones de entrar en el once titular, según ha asegurado el propio técnico.

El lateral brasileño se fue de vacaciones con una lesión muscular de la que está totalmente recuperado, aunque no será hasta mañana por la mañana cuando Luis Enrique dé la lista de convocados, justo antes de viajar a tierras vascas.

El de Anoeta será un partido especial para el meta Claudio Bravo, que regresa por primera vez a la que fue su casa durante ocho temporadas.