Barcelona aplastó 6-0 al Granada: triplete de Neymar y gol 401 de Messi

La 'Pulga' marcó dos tantos en el Camp Nou y llegó a cifra récord en su carrera

El Barcelona goleó 6-0 al Granada, en encuentro correspondiente a la sexta jornada de la Liga española, que se jugó en el Camp Nou y dejó como dato histórico el partido en que Lionel Messi llegó y pasó los 400 goles, gracias a su doblete.

A los 26’ arrancó la goleada. Un error en la cesión del balón de Héctor Yuste habilitó a Neymar, quien se escapó hacia la meta del Granada, efectuó un disparo poco preciso, rebotó en la suela de Babil, el balón se elevó por encima de Roberto y entró en la meta andaluza (1-0).

El Barza dio dos golpes letales en los tres últimos minutos de la primera parte, cuando en el 43’ un doble desborde de Messi por la banda derecha acabó con el balón en la testa de Rakitic, que lo envió al palo largo y marcó el segundo tanto. Dos minutos después, ante la descomposición defensiva visitante, la ‘Pulga’ encarriló por el centro, envió un pase a Munir, Roberto rechazó en corto y Neymar, que venía en carrera, venció la portería rival (3-0).

En el 16 del segundo tiempo, Xavi lanzó un pase preciso a la banda, donde Alves de volea devolvió el balón al centro del área por donde llegó embalado Messi para meterlo en la meta tras un testarazo (4-0).

La sociedad Messi-Neymar, tan productiva esta Liga, se puso otra vez a servicio de su equipo para hacer subir el quinto gol, en una nueva asistencia del argentino que el brasileño transformó en gol, al engañar en un disparo raso a Roberto (5-0).

Messi, en otro encuentro de menos a más, fue capaz de presionar a Murillo, a quien le arrebató el balón, encaró a Roberto y marcó su segundo tanto, el 6-0 del partido.

Ficha del partido:

Barcelona: Bravo; Alves, Mascherano, Mathieu, Adriano; Rakitic (Sergio Roberto 57’), Busquets (Bartra 63’), Xavi; Messi, Neymar y Munir (Sandro 72’)

Granada: Roberto: Nyom, Babin, Murillo, Foulquier; Fran Rico, Héctor Yuste, Iturra, Javi Márquez; El Arabi (Luis Martins 66’) y Success

[LA PREVIA]

El Barcelona recibirá la visita del Granada, que llega de sufrir su primera derrota de la temporada, en un partido en el que los azulgrana buscarán reencontrarse con el gol y la victoria después de atascarse ofensivamente en el empate a nada que cosecharon en la última jornada ante el Málaga.

Será una buena oportunidad para que los jugadores de Luis Enrique Martínez se desquiten del bloqueo táctico que sufrieron en La Rosaleda, en donde se quedaron sin rematar entre los tres palos de la portería defendida por Carlos Kameni.

Sólido en defensa Bravo aun no sufrió ningún gol en las cinco primeras jornada de Liga, el Barça tiene la misión de encontrar los espacios y generar oportunidades de gol cuando los rivales apuestan por encerrarse.