Atlético igualó 0-0 con el Rayo Vallecano en su estreno en la Liga española

Encuentro se desarrolló en el Estadio de Vallecas

El Atlético de Madrid no tuvo un buen inicio de Liga española, en la temporada 2014/15, en su defensa del título de la Liga española, al empatar 0-0 en su visita al modesto Rayo Vallecano, en un partido que dominó en la primera parte con tres ocasiones muy claras de Mario Mandzukic, pero que en la segunda se vio superado por el cuadro local.

Los ‘Colchoneros’, con el delantero mexicano Raúl Jiménez como novedad en el once inicial, empezaron a defender su título en el Estadio de Vallecas, y no pudieron vencer la valla local, a pesar de tener tres ocasiones muy claras de gol, todas ellas en las botas del delantero croata.

La más clara de las tres fue la tercera, cuando Jiménez recuperó un balón perdido por el senegalés Abdoulaye Ba en la frontal, miró a su derecha, puso el balón para la entrada de Mandzukic y éste, al filo del área pequeña, remató a los pies del portero argentino Cristian Álvarez.

En su búsqueda de abrir el marcador, Diego Simeone, descontento  con su bloque ofensivo, retiró a Mandzukic a falta de quince minutos, y puso como máxima referencia en ataque al canterano Héctor.

El cambio no mejoró la imagen del Atlético en ataque porque el Rayo, guiado por el mexicano Javier Aquino, sometió a un asedio al conjunto visitante, aunque se mostró incapaz de culminar sus jugadas con acierto.

Ficha del partido:

Rayo Vallecano: Cristian Álvarez; Tito, Abdoulaye Ba, Zé Castro, Quini; Raúl Baena, Trashorras; Aquino, Bueno, Kakuta; y Jonathan Pereira (Manucho, m.54).

Atlético de Madrid: Moyá; Juanfran, Godin, Miranda, Ansaldi; Griezmann (Cristian Rodríguez, m.84), Gabi, Mario Suárez y Koke; Mandzukic (Héctor, m.74) y Raúl Jiménez (Saúl, m.61)