VAR se estrenó en la Primera División de Argentina con un penal para Aldosivi

Nicolás Lamolina cobró penal por una mano. | Video: TNT Sports

A través de la pena máxima, el 'Tiburón' abrió su triunfo sobre Colón

El videoarbitraje (VAR) se presentó en la Primera División de Argentina con un penal sancionado en la victoria de Aldosivi por 3-1 sobre Colón de Santa Fe, en el arranque de la octava fecha de la Copa de la Liga.

Apenas iban 14 minutos cuando Mauro Vigliano, el árbitro a cargo del VAR, le informó al juez central, Nicolás Lamolina, sobre una mano en el área de Colón, que derivó en un penal para Aldosivi, ejectuado con acierto por el delantero uruguayo Martín Cauteruccio (16).

Lucas Beltrán (29) igualó poco después para Colón, y en la segunda mitad Aldosivi volvió a desnivelar con un certero contraataque por la izquierda que empujó Braian Martínez (78) tras una gran jugada del colombiano Edwin Mosquera, y en tiempo de descuento Matías Pisano (90+3) aumentó a 3-1.

Aldosivi, que celebró su tercera victoria en fila, subió así al tercer puesto en la Zona 2 al superar a un rival directo por la clasificación, pero además sumó tres puntos valiosos para mejorar su promedio de descenso. AFP