¡Vamos mal! Equipos peruanos perdieron en el último minuto sus encuentros por la Copa Libertadores 2023

Goles en contra en la Libertadores 2023 / Twitter

Tenían la posibilidad de llevarse el encuentro, sin embargo, y por diversos factores, tanto Sport Huancayo como Sporting Cristal perdieron sus encuentros a poco del pitazo final

Con la derrota del Sporting Cristal frente al Nacional de Paraguay por 2 goles a 0 en el partido de ida en el estadio Defensores del Chaco, parece repetirse una maldición que parece no alejarse de los equipos peruanos en la Copa Libertadores, ahora en su edición 2023.

Y es que si bien, el equipo dirigido por Thiago Nuñes, peleó y estuvo a poco de empatar el encuentro que venía perdiendo por un tanto a cero, sufrió en el minuto 47 del segundo tiempo el segundo gol que pone en riesgo su pase a la fase 2 del torneo Sudamericano.

Gol contra Sporting Cristal / Twitter: ESPN

De inmediato, al ver este resultado, fue inevitable recordar el encuentro del pasado 14 de febrero, cuando el Nacional de Paraguay, también quitó la posibilidad al Sport Huancayo de pasar la primera fase de la Libertadores. Los huancaínos ganaron el partido de ida por 1 a 0 y bastaba sólo un empate en Paraguay para pasar esta fase.

Y pese a que abrieron el marcador, los tricolor lograron anotar dos goles en el encuentro, dejando un marcador global de 2 a 2 que obligaba a una tanda de penales. Sin embargo, a los 90'+8 del encuentro, a sólo segundos del pitazo final, Nacional de Paraguay, por medio de David Fleitas anotaron el tercer tanto que cerró la participación de los peruanos en el torneo.

Gol en contra de Sport Huancayo / Twitter

Con estos resultados, es inevitable recordar esta especie de "maldición" que viven los equipos peruanos, pues esto también pasó a equipos peruanos como Alianza Lima, Universitario de Deportes, entre otros en ediciones anteriores; sin embargo, Sporting Cristal tiene la posibilidad de dar vuelta a este resultado y pasar a la fase de grupos este martes 28 de febrero cuando jueguen en Lima el partido de vuelta.