Vallejo estuvo a segundos de conseguir un triunfo en Bolivia por la Sudamericana

La 'U' de Sucre le igualó en la última jugada (2-2)

Pudo ser una noche fantástica para los trujillanos, pero un tiro de esquina en el último segundo del encuentro significó el empate para los bolivianos. Aún así, César Vallejo alcanzó un gran resultado por la Copa Sudamericana.

En el primer tiempo, los locales tuvieron las mejores oportunidades para abrir el marcador, pero entre la defensa 'poeta' y Salomón libman, impidieron que los bolivianos se vayan al descanso con la ventaja.

La segunda mitad cambió. Siempre a partir de cuidar el cero, los de Franco Navarro se aplicaron en el contraataque y así llegaron los tantos del partido.

Solo 5 minutos bastaron para que primero Andy Pando (51') y luego Daniel Chávez (56'), marcaran los goles del cuadro trujillano. 2-0 y a cuidar el resultado.

A partir de entonces  y hasta el final, creció la figura de Libman, quien salvó una y otra vez su arco con excelentes intervenciones. La suerte parecía estar echada a favor de la Vallejo.

Sin embargo, la 'U' de Sucre nunca se rindió y mérito a la insistencia, encontró el descuento sobre los 72 minutos gracias a Ramiro Ballivián. El aviso estaba hecho.

Los 'poetas', ya en los minutos finales, renunciaron al ataque y buscaron conservar la ventaja. La valla de Salomón se salvó en reiteradas oportunidades, pero el empate cayó por su propio peso.

El juez dio 4 minutos más de tiempo adicional y en el último, en un tiro de esquina, Lucas Ojeda consiguió el 2 a 2 final. Tiempo cumplido y la Vallejo dejó escapar la victoria.

Pese a ello, el resultado no es malo, teniendo en cuenta que el partido de vuelta se jugará en Trujillo el 23 de septiembre y allí el elenco nacional podría firmar su pase a los octavos de final del torneo.