Uruguay venció 3-1 a Ecuador en duelo por el grupo B del Sudamericano Sub-20

Uruguay sumó 3 puntos e igualó en puntaje a Perú y Ecuador. | Video: Movistar Deportes

Uruguay sumó 3 unidades e igualó en puntaje a Perú y Ecuador

Uruguay derrotó 3-1 a Ecuador en el duelo por la segunda jornada del grupo B del Sudamericano Sub 20 Chile 2019. Este compromiso bajó el telón de esta fecha, en la que Perú descansó.

Fabián Dávila abrió el marcador a favor de Uruguay sobre los 30' del tiempo inicial. Cinco minutos más tarde, Leonardo Campana (35') puso la igualdad en el estadio La Granja de Curicó.

En los minutos de descuento, 45'+ 4  el propio Dávila puso el 2-1 para los charrúas. Con el resultado a favor, uruguayos y ecuatorianos se fueron al descanso.

En la segunda mitad, Ecuador buscó el empate, tuvo la pelota, pero no pudo concretar las acciones que elaboraba.

Nicolás Schiappacasse sentenció el partido a los 90'+3 con lo que Uruguay sumó sus primeros tres puntos en el torneo sudamericano sub 20 de Chile.

En la tercera jornada, Uruguay descansará, pero en la cuarta fecha enfrentará a Argentina que igualó 1-1 en su debut ante Paraguay.

Ecuador y Uruguay  se enfrentan por la fecha 2 del Grupo B del Sudamericano Sub 20 Chile 2019. Mira EN DIRECTO el partido por Movistar Deportes. Aquí sigue el minuto a minuto:

Previa

La selección sub 20 de Uruguay se enfrentará este domingo en la segunda jornada del Grupo B contra la de Ecuador, líder tras vencer por 3-0 a Paraguay, lo que obliga a los uruguayos, tras perder 0-1 contra Perú, a ganar para mantener vivo el sueño de ser campeones por segundo año consecutivo.

El compromiso entre Uruguay vs. Ecuador por el Sudamericano Sub 20 Chile 2019 lo podrás ver EN VIVO desde las 5:30 pm. (hora peruana) a través de Movistar Deportes ( 3 – 703 HD | Movistar TV) o también lo podrás seguir por el minuto a minuto de américadeportes.pe

Uruguay viene de perder contra Perú por 0-1, un duro golpe para el combinado que sueña con revalidar el título alcanzado en 2017, ya que el partido se decidió por un penalti al comenzar la segunda parte, sin que la constante ofensiva del equipo pudiera revertir la situación.

Los uruguayos saltaron al césped con energía y tomaron el control del balón desde el inicio, lo que les llevó a tener varias oportunidades en el área rival que no alcanzaron a materializar, al contrario que sus rivales, quienes aprovecharon un penalti para cerrar el partido y dar la sorpresa.

Con este resultado, la celeste se encuentra en el penúltimo puesto del grupo B, solo por delante de Paraguay y a falta del estreno de Argentina, que descansó durante la primera jornada.

Un grupo que lidera provisionalmente Ecuador, después de iniciar con satisfacción su andadura en el campeonato con una clara victoria por 3-0 ante Paraguay, en la que demostraron su solvencia.

Los ecuatorianos anotaron a los diez minutos de comenzar el partido, gracias a una jugada del centrocampista Jordan Rezabala, quien también convirtió un tiro libre al filo del descanso.

El otro tanto fue obra de Alexander Alvarado, con un penalti en la segunda parte que sentenció un enfrentamiento que le da alas para disputar esta segunda jornada con más tranquilidad.

Uruguay vs. Ecuador – alineaciones probables:

Uruguay: Renzo Rodríguez; Ezequiel Busquets, Bruno Méndez, Sebastián Cáceres, Maximiliano Araújo; Nicolás Acevedo, Rodrigo Salazar, Martín Barrios, Emiliano Gómez; Darwin Núñez y Facundo Batista.DT: Fabian Coito

Ecuador: Wellington Ramírez; Diego Palacios, Jackson Porozo, Gustavo Vallecilla, John Espinoza, Emerson Espinoza, José Cifuentes, Jordan Rezabala, Gonzalo Plata, Alexander Alvarado y Leonardo Campana. DT: Jorge Célico.

Estadio: La Granja, Curicó.

Hora: 5:30 pm. (hora peruana).

Canal: Movistar Deportes (3-703 HD | Movistar TV).