Universitario perdió 2-0 ante Santa Fe por la Copa Sudamericana

Los cremas deberán de derrotar a Gimnasia en el cierre del Grupo G de la Sudamericana y así buscar clasificar como primero o segundo de su serie

Universitario de Deportes cayó 2-0 en su visita a Santa Fe este jueves por la quinta fecha del Grupo H de la Copa Sudamericana 2023, que tendrá una definición de infarto con cuatro equipos peleando por dos cupos a octavos en la última fecha de la zona.

Hugo Rodallega abrió el marcador en el Estadio El Campín de Bogotá con un remate desde afuera del área al minuto 27 de juego y Neyder Moreno amplió la ventaja con un contragolpe al minuto 78.

La 'U' jugó la mayor parte del partido con un futbolista menos por la expulsión de Nelson Cabanillas al minuto 12 por una patada en contra dede un rival que le significó la tarjeta roja directa.

Con la victoria, Santa Fe llegó a siete puntos, los mismos que tiene Universitario, pero los cremas mantienen la segunda casilla porque han anotado un gol más en la fase de grupos.

En la fecha definitiva, pactada para la semana del 28 de junio, los colombianos se jugarán el pase a octavos en casa ante  Goiás, líder del Grupo con 9 unidades. Universitario recibirá en Lima a Gimnasia y Esgrima de La Plata, que es colero con 4 puntos pero aún tiene chances de avanzar.

MINUTO A MINUTO: Universitario vs. Santa Fe por el Grupo G de la Copa Sudamerican

Universitario visita a Independiente de Santa Fe por la quinta jornada del grupo G de la Copa Sudamericana. El encuentro entre cremas y colombianos se jugará desde las 9:00  p.m. (hora peruana) en el Campín de Bogotá.

Los cremas tienen 7 puntos y tras el empate sin goles de Goiás ante Gimnasia, de ganar tomarán el liderato del grupo G y se acercarían a su clasificación a la próxima instancia del certamen continental.