Sporting Cristal cayó goleado 3-0 ante Olimpia por Copa Libertadores

Sporting Cristal cayó goleado 3-0 ante Olimpia por Copa Libertadores  | Foto: AFP.
Sporting Cristal cayó goleado 3-0 ante Olimpia por Copa Libertadores | Foto: AFP.

Sporting Cristal es colero del grupo C con un solo punto

Olimpia de Paraguay se impuso este jueves con categoría por 0-3 a Sporting Cristal en el partido de cierre de la tercera jornada de la fase de grupos y alcanzó, con 5 puntos, a la Universidad de Concepción chilena en el liderato de la zona C de la Copa Libertadores.

Una anotación del artillero Roque Santa Cruz, otra de William Mendieta y la tercera de Rodrigo Rojas, todas en el segundo tiempo, le dieron al equipo paraguayo una merecida victoria sobre el campeón peruano en el encuentro que se jugó en el Estadio Nacional de Lima.

El resultado fue justo para un equipo visitante que salió al terreno de juego decidido a retar a un Sporting que sufrió durante todo el partido para controlar las arremetidas de su rival y tuvo muy pocas ocasiones de gol.

Con el dominio del medio campo, los paraguayos ya tuvieron la primera opción clara a los 5 minutos de juego, cuando un remate de tiro libre enviado por el uruguayo Maximiliano Olivera pasó rozando el palo izquierdo de la portería defendida por Jesús Álvarez.

Poco después, Néstor Camacho volvió a sembrar miedo en la zona posterior del Cristal con un remate elevado después de que Santa Cruz conectó con dificultad un centro enviado desde la derecha por Alejandro Silva.

El Olimpia mantuvo su propuesta agresiva y lució solidez en el fondo, al punto que el Cristal solo tuvo su primer remate a portería a los 25 cuando el portero Alfredo Aguilar resolvió con solvencia un tiro del uruguayo Cristian Palacios.

De ahí en adelante, los peruanos buscaron siempre alguna oportunidad ofensiva de Herrera mientras que Olimpia hizo lo mismo con Santa Cruz, aunque ninguno de ellos recibió un balón claro para llevar opciones de verdadero riesgo.

Ya en la segunda mitad, el dueño de casa adelantó sus líneas, pero terminó pagando por sus carencias defensivas a los 53 minutos, cuando Santa Cruz apareció como una tromba a la salida de un tiro de esquina para enviar un potente cabezazo que dejó sin ninguna opción a Álvarez.

Dos minutos después, cuando Cristal aún no asimilaba el mazazo del gol en contra, sufrió un segundo golpe cuando Mendieta resolvió con gran solvencia un pase preciso enviado por Camacho.

Aunque los peruanos intentaron recuperarse con los ingresos del juvenil Fernando Pacheco y del veterano Carlos Lobatón fue poco lo que pudieron hacer ante un rival que le propinó la estocada definitiva a los 80 con un remate de cabeza de Rojas tras un pase elevado que superó a toda la frágil defensa celeste.

El resultado dejó al Olimpia y al Universidad Concepción con 5 puntos en el Grupo C, seguidos por el Godoy Cruz argentino con 3 unidades y al Sporting Cristal en el fondo de la tabla con solo un punto.

Sporting Cristal, recibe este jueves (9:00 p.m.) al 'rey de Copas paraguayo', el  Olimpia, en partido por la tercera fecha del Grupo C de la Copa Libertadores 2019, al que ambos elencos llegan con urgencia de victoria. Míralo EN VIVO y EN DIRECTO por Facebook Watch. También puedes seguir el partido por el minuto a minuto de américadeportes.pe

El campeón peruano, Sporting Cristal, recibe este jueves (9:00 p.m.) al 'rey de Copas paraguayo', el  Olimpia, en partido por la tercera fecha del Grupo C de la Copa Libertadores 2019, al que ambos elencos llegan con urgencia de victoria. Míralo EN VIVO y EN DIRECTO por Facebook Watch.

Tras ceder de local un empate 1-1 con el argentino Godoy Cruz, el cuadro celeste intentará lograr su primer triunfo para mantener su opción de pasar a octavos.

Cristal suma un punto y marcha último del Grupo C, que lidera la Universidad Concepción de Chile con cuatro unidades.

El técnico del campeón peruano, el argentino Claudio Vivas, apostará por un juego colectivo y dinamico alineando desde el arranque a los mediocampistas Fernando Pachecho, Patricio Arce y al goleador argentino Emanuel Herrera en el ataque.

A estos se sumará el mediocampista Horacio Calcaterra, que volverá al equipo titular en reemplazo del veterano Carlos Lobatón, de 39 años.

"El partido contra Olimpia será muy decisivo para nosotros. Tenemos la oportunidad de sumar tres puntos", dijo a la prensa el volante Patricio Arce.

"En los partidos ante Universidad de Concepción y Godoy Cruz nos faltó confianza para mantener los resultados", comentó Arce.

Cristal llega a este partido con la moral al tope tras ganar 2-0 a Municipal en el torneo local, en el que es líder.

Con sed de triunfo

Olimpica, tres veces campeón de la Libertadores (1979, 1990 y 2002), dirigido por el argentino Daniel Garnero, buscará en la capital peruana su primera victoria en esta edición del torneo.

Olimpia suma dos puntos producto de su empate sin goles con Godoy Cruz y 1-1 con Universidad de Concepción.

Garnero alineará con el veterano delantero Roque Santa Cruz y el mediocampista William Mendieta en línea de ataque.

"Esperemos que esa necesidad que ellos tienen de sumar sirva para que sea un partido abierto y que nosotros podamos encontrar nuestros espacios", dijo Santa Cruz, de 37 años.

El delantero uruguayo Tabaré Viudez será baja para el partido en Lima por lesión.

Olimpia lidera el campeonato de su país. El fin de semana goleó 4-1 al San Lorenzo.

El encuentro se jugará en el Estadio Nacional de Lima desde las 9:00 p.m. Lo arbitrará el colombiano Andrés Rojas.

Universidad de Concepción encabeza el Grupo C con cuatro puntos, seguido por Godoy Cruz con 2 unidades, pero con mejor diferencia de goles que Olimpia que tiene el mismo puntaje. Cristal con 1 unidad es colero.

Sporting Cristal vs. Olimpia: posibles formaciones

Sporting Cristal: Patricio Álvarez – Cristian Carbajal, Omar Merlo, Renzo Revoredo, Johan Madrid, Jorge Cazulo – Horacio Calcaterra, Cristian Ortiz, Patricio Arce – Emanuel Herrera, Fernando Pacheco. DT: Claudio Vivas.

Olimpia: Alfredo Aguilar – Sergio Otálvaro, Antolín Alcaraz, Jorge Arias, Maximiliano Olivera – Alejandro Silva, José Leguizamón, Hugo Quintana, William Mendieta – Néstor Camacho, Roque Santa Cruz. DT: Daniel Garnero.