Sporting Cristal todavía sueña con la clasificación en la Libertadores

Sporting Cristal igualó 1-1 con River Plate. | Foto: AFP/Video: América Televisión

El club rimense empató 1-1 ante River Plate en el estadio Nacional por la fecha 4 del Grupo D de la Copa Libertadores 2023

Fue un empate que no dejó tan inconforme al Sporting Cristal. Lo importante es que siguen vivos en la Copa Libertadores, aunque con la sensación de que un palo -el de Joao Grimaldo- les negó un triunfo histórico ante River Plate.

"El haber tenido esa última chance te queda la sensación de que estuviste muy cerca de ganarlo", manifestó Alejandro Hohberg.

Quien terminó medio ofuscado fue el entrenador Tiago Nunes, denunciando cierte prepotencia del equipo argentino en su relación con los árbitros.

"La gente de River se cree siempre dueña de la Copa Libertadores, de la Conmebol. Ya estamos acostumbrados a esto", expresó el director técnico brasileño en conferencia de prensa.

El penal atajado por Renato Solís fue una historia aparte en su carrera como portero: "Como para cualquier persona un sueño. Taparle un penal y casi dejarlo afuera a River".

Empate a uno

Sporting Cristal y River Plate empataron 1-1 en partido correspondiente a la cuarta jornada del Grupo D de la Copa Libertadores 2023 disputado en el estadio Nacional de Lima.

Cristal se puso en ventaja con un gol de su capitán Yoshimar Yotún a los 63 minutos al aprovechar un error del golero Franco Armani cuando intentaba rechazar una pelota desde su arco.

El tanto del empate de River lo anotó Rodrigo Aliendro a los 84. El colombiano Miguel Borja erró un penal para el Millonario a los 75 minutos.

Fluminense, que perdió 1-0 con The Strongest en La Paz, lidera la llave con 9 puntos. El 'Tigre' boliviano es segundo con 6, mientras que Cristal y River con 4 unidades marchan bien atrás en la tercera y cuarta posiciones.

En la quinta fecha, Cristal visitará a The Strongest en La Paz y River recibirá a Fluminense en Buenos Aires, en partidos previstos el 7 de junio.