Sergio Agüero anotó cinco goles en la victoria del Manchester City

Los cinco goles de Sergio Agüero.

El City ganó 6-1 al Newcastle.

Una remontada fulminante contra el Newcastle (6-1), con cinco goles del argentino Sergio 'Kun' Agüero en 20 minutos, reactivó al Manchester City y presionó en el liderato al Manchester United, que jugará este domingo contra el Arsenal en Londres.

Ya no tiene margen de error el conjunto entrenado por Louis Van Gaal, al que solo le vale el triunfo para aguantar la cima de la clasificación en la octava jornada de la Premier League, abierta este sábado con la formidable exhibición goleadora de Agüero, esencial para reanimar al Manchester City después de dos derrotas.

La afición en el estadio Etihad pasó de la inquietud a la goleada desde los remates del 'Kun', porque fue el Newcastle el que tomó ventaja pronto, con el 0-1 de Aleksandar Mitrovic en el minuto 18, pero el colista recibió después un severo correctivo, iniciado y terminado por Agüero, con cinco tantos en 20 minutos.

Entre medias, el 4-1 lo anotó el belga Kevin de Bruyne entre el festival del argentino, que sería reemplazado instantes después, en el minuto 66. Aún estaba en el campo David Silva, que dio dos pases de gol al 'Kun' y que fue el tercer cambio en el 75, y ya había entrado Jesús Navas, por Sterling en el descanso del encuentro.

El 6-1 le impulsa, de momento, al liderato de la clasificación, que el domingo determinará el Manchester United, ahora dos puntos por detrás, si es momentáneo o completo al final de la octava cita, que comenzó este sábado con cinco encuentros más, además del que enfrentará esta tarde al Chelsea con el Southampton en Londres.