Se cumplen 9 años de la goleada de Alemana a Brasil (7-1) en la Copa del Mundo

Esta fecha se convirtió un día que marcó la historia de los mundiales de fútbol.

El 8 de julio de 2014, la selección dirigida por Joachim Löw apabulló al conjunto dirigido por Luiz Felipe Scolari en Porto Alegre en las semifinales del mundial

Un día como hoy, pero de 2014, la Selección de Alemania apabulló a Brasil con un contundente 7-1 en las semifinales de la Copa del Mundo que era organizado por el Pentacampeón.

Esta fecha se convirtió un día que marcó la historia de los mundiales de fútbol, además, es un recuerdo inolvidable para la “canarinha” y su población.

Aquella Copa del Mundo era una fiesta para Brasil debido a que después de 64 años era organizador de uno de los certámenes más importantes en el balompié mundial.

Todo era alegría para el conjunto dirigido por Luiz Felipe Scolari. Sin embargo, esto fue arrebatado hasta las semifinales cuando recibió a la selección de Joachim Löw para terminar con el sueño mundialista de la Verdeamarela.

El inicio de la apabullante goleado comenzó al minuto 11 cuando Thomas Müller abrió el marcador; Miroslav Klose marcó al 23', un minuto después, al 24', Toni Kroos hizo su gol y al 26' firmó su doblete y el cuarto para los europeos.

Luego, en el 29´ apareció el quinto con el tanto de Sami Khedira y con este resultado se fueron al descanso.

La segunda mitad fue peor de lo que se esperaba y un trámite para Alemania. En poco menos de la media hora, André Schürrle puso el sexto y casi 10 minutos más tarde marcó por duplicado cerrando el 7-0.

Pese a la situación, Brasil no bajó los brazos y al menos pudo conseguir el gol del descuento y de la honra a través de Oscar. Y así finalizó el encuentro con un 7-1 a favor de Alemania dejando a Brasil eliminada y con una imagen poco vista en un campo de juego.