Pedro Troglio: Exentrenador de la 'U' campeonó en Honduras con un peruano en su equipo

Pedro Troglio dirigió a Universitario entre 2017 y 2018. | Foto: @CDOlimpia/Video: YouTube

El Olimpia se corona bicampeón en Honduras de la mano de Pedro Troglio

Olimpia comandado por el argentino Pedro Troglio, exentrenador de Universitario de Deportes, se coronó bicampeón en la gran final del torneo Apertura 2020-2021 del fútbol hondureño, al vencer este domingo 1-0 a Marathon y sumar un global de 3-0.

El colombiano Justin Arboleda anotó con un toque de cabeza al minuto 72 el único gol del partido, disputado sin público en el estadio Yankel Rosenthal de la norteña ciudad de San Pedro Sula.

Olimpia llegaba con una ventaja de 2-0 logrado en el partido de ida el jueves en el Estadio Nacional de Tegucigalpa.

Con el marcador a favor, el equipo de Pedro Troglio inició el partido tratando de bajar el ritmo a los verdes de Marathon y lo lograba con un trabajo colaborativo en la marca en todas las líneas.

Eddy Hernández, que anotó el segundo gol del jueves, tuvo la más clara en el primer tiempo al recibir un balón filtrado y quedar solo frente al portero Denovan Torres pero estrelló su disparo contra el larguero.

Marathon careció de ideas para doblegar la marca férrea en todos los sectores del campo y fue cayendo en resignación, sin crear ocasiones de gol.

En declaraciones a periodistas, Troglio destacó que su equipo ha estado jugando cada tres días desde que participó en diciembre en  el torneo de la Liga de Campeones de Concacaf 2020 en Miami, y que quedó eliminado ante Tigres de México 0-3 en cuartos de final.

"Hemos sido un equipo serio, que hemos jugado cada tres días, es mérito de todos los jugadores", resaltó el extécnico de Universitario, que contó en su equipo de trabajo con el peruano Sergio López como preparador de arqueros. Con información de AFP