Pedro Aquino: La cábala del peruano en penal del América ante Tijuana

Mira aquí el penal de Sebastián Córdova para el 1-0 del América. | Video: TUDN

Pedro Aquino jugó los 90' en la victoria por 2-0 del América en el estadio Azteca

Cuando parecía que se tendría que conformar con un punto, el América, que contó con la presencia de Pedro Aquino durante todo el partido, marcó dos goles en los descuentos para vencer 2-0 al Tijuana este domingo por la sexta jornada del Torneo Apertura 2021 del fútbol mexicano

En partido disputado en el estadio Azteca, los Xoloitzcuintles llevaron el juego casi hasta el final con el marcador sin goles, pero cometieron un penal que Sebastián Córdova cobró de zurda, raso y a la izquierda del portero, que se lanzó al lado contrario, para el 1-0 de América al minuto 90+1.

Al 90+4, cuando el Tijuana buscaba el empate, el América salió con un pelotazo al frente que el ecuatoriano Renato Ibarra tomó en el último cuarto del campo, avanzó unos metros y firmó el 2-0 con un disparo de zurda desde la media luna.

En el penal de Sebastián Córdova, Pedro Aquino no vio la ejecución como cábala. En las imágenes se puede apreciar como el mediocampista peruano, que no fue convocado por Ricardo Gareca para las Eliminatorias, está de espaldas a la pena máxima.