Óscar Del Portal sobre Universitario: "Tuvo la capacidad de levantarse"

Este es el análisis de Óscar Del Portal sobre el triunfo de Universitario. | Video: América Deportes (Fuente: ESPN)

Del Portal analizó la victoria de la 'U' en su debut en la Copa Libertadores ante LDU de Quito

En un encuentro emocionante, Universitario de Deportes demostró su gran capacidad de recuperación al vencer al actual campeón de Ecuador y la Copa Sudamericana, LDU de Quito, remontando un partido que había empezado con un primer tiempo complicado.

A pesar de encontrarse con un gol anulado y varios errores en salida, el equipo crema logró sobreponerse. El adversario no perdonó y se adelantó en el marcador, pero eso no hizo más que resaltar la remontada de la 'U'.

Tras un descanso que pareció vital, el cuadro crema salió con una actitud totalmente renovada. Se mostraron más agresivos, presionaron al rival y corrieron incansablemente hasta conseguir darle vuelta al partido disputado en el estadio Monumental U Marathon.

"Por eso resaltó mucho más el triunfo de la 'U', porque pese a hacer un primer tiempo que no fue bueno, tuvo la capacidad para levantarse, para salir con todo... El segundo tiempo de la 'U' fue la verdad que alucinante, cómo cambió el equipo de un tiempo a otro la verdad que salieron con otra actitud, a ser más agresivos, a presionar más, a correr mucho más que el rival y por eso la 'U' voltea el partido, no es porque LDU cayó en su juego, no, yo creo que LDU mantuvo el juego todo el compromiso, solamente que la 'U' lo levantó del primer tiempo al segundo", señaló Óscar Del Portal.

¿Cuándo y a qué hora juega Universitario vs. Alianza Atlético?

Después de debutar en la Copa Libertadores 2024 venciendo 2-1 a la Liga Deportiva Universitaria de Quito en el estadio Monumental U Marathon, Universitario de Deportes volverá a jugar por el Torneo Apertura de la Liga 1.

El equipo dirigido por el argentino Fabián Bustos recibirá en Ate al Alianza Atlético de Sullana por la décima jornada. Este encuentro está programado para disputarse este viernes 5 de abril desde las 8:30 p. m.