Mundial Femenino: los goles de los triunfos de España, Alemania y Noruega

Giulia Gwinn anotó para Alemania (1-0) sobre China. | Foto: AFP

Giulia Gwinn marcó un golazo para Alemania

España sobrevivió en una tarde de sufrimiento, remontando para ganar 3-1 a Sudáfrica, este sábado en Le Havre, en una segunda jornada del Mundial Femenino en el que Alemania ganó por la mínima (1-0) a China y Noruega se divirtió (3-0) ante Nigeria.

La ‘Roja’ encontró ante Sudáfrica un hueso duro de roer. Su estrella, Thembi Kgatlana, una bala elegida mejor jugadora de África en 2018, había puesto por delante a su equipo con un excepcional disparo en el minuto 25.

Con muchas ganas, pero con demasiadas prisas, a España le costó sacudirse toda la presión acumulada en las últimas semanas, con un interés mediático creciente hacia un grupo de jugadoras que aspira a volver de Francia con la etiqueta de potencia del fútbol femenino.

Finalmente Jennifer Hermoso acertó dos veces de penal (69 y 82) y Lucía García puso la puntilla (89) ante una Sudáfrica que finalizó con diez jugadoras por la expulsión de Nothando Vilakazi (81). El VAR hizo su presencia en el segundo penal.

Con su victoria, España adelanta por la diferencia de goles a Alemania en la pugna por la primera plaza del grupo B. Ambos conjuntos jugarán el 12 de junio en Valenciennes.

Alemania 1-0 China

Alemania, una de las favoritas al triunfo final, cumplió ante China pero estuvo lejos de deslumbrar. Hubo que esperar al minuto 66 de juego para que marcara Giulia Gwinn con un potente derechazo desde fuera del área.

Pese a su asfixiante presión, su impresionante calidad técnica y una innegable superioridad física, las jugadoras de Martina Voss-Tecklenburg se estrellaron contra la valiente defensa china.

Noruega 3-0 Nigeria

El último partido de la jornada sirvió para cerrar la primera fecha del grupo A, que abrió Francia el viernes con un triunfo 4-0 sobre Corea del Sur en el partido inaugural. Noruega no encontró rival en Nigeria.

Sólida en defensa, el equipo escandinavo resistió los numerosos ataques de una Nigeria voluntariosa pero justa de técnica.

Noruega se puso por delante en su primera ocasión, con un gol de Guro Reiten (17). Lisa-Marie Utland firmó el segundo (34) y Osinachi Ohale, en propia puerta (37), dejaron el choque sentenciado antes del descanso.

Noruegas y francesas se enfrentarán el miércoles en Niza.