Milan venció por penales a Torino y avanzó a cuartos de la Copa Italia

Milan enfrentará en la siguiente fase al ganador del cruce entre Inter y Fiorentina. | Foto: AFP/Video: Espn-Canal N

Tras empatar 0-0 en los 90' y en la prórroga, el Milan derrotó 5-4 al Torino

El AC Milan se clasificó para cuartos de la Copa Italia al batir en la tanda de penales al Torino, este martes, tras finalizar los 90 minutos reglamentarios y la prórroga con 0-0.

A pesar del regreso de su estrella Zlatan Ibrahimovic como referencia en ataque, el equipo dirigido por Stefano Pioli, vencedor 2-0 ante el mismo adversario tres días antes en el campeonato, no encontró la portería.

Fue su segundo portero, el rumano Ciprian Tatarusanu, el héroe de la velada al parar el penal lanzado por el venezolano Tomás Rincón.

Lesionado en un muslo en Napoli el 22 de noviembre, Ibrahimovic recuperó su puesto de titular tras haber tenido sus primeros minutos el domingo, pero esta vez no intimidó a la defensa del 'Toro'. Al descanso fue reemplazado por Hakan Calhanoglu.

En la segunda parte el Milan sufrió la expulsión de su habitual arquero titular, Gianluigi Donnarumma, que vio la roja en el minuto 71 cuando estaba en el banquillo.

El internacional italiano había protestado la decisión del árbitro de no señalar penal tras una entrada del arquero serbio Vanja Milinković-Savić sobre el portugués Rafael Leao.

Pero el veterano Tatarusanu demostró que es más que un simple suplente al dar el pase a su equipo, que había chocado contra un equipo bien agrupado y que había sido incapaz de aprovechar sus pocas ocasiones (58, 87, 99 y 117).

El Milan jugará en cuartos de final con el vencedor del Inter-Fiorentina, que se disputa el miércoles. AFP