México: Rogelio Funes Mori tardó menos de cuatro minutos en meter su primer gol con el Tri

Rogelio Funes Mori, delantero argentino nacionalizado mexicano de 30 años. | Foto: AFP/Video: TUDN

Rogelio Funes Mori anotó un gol en el 4-0 de México sobre Nigeria en Los Ángeles

La selección de México venció por goleada de 4-0 a la de Nigeria, en el Coliseo de Los Ángeles, en un partido amistoso en el que el delantero de origen argentino Rogelio Funes Mori debutó con el representativo azteca.

Héctor Herrera, a los minutos 2 y al 52, Funes Mori al 4, y Jonathan dos Santos, al 78, marcaron los goles para este triunfo del equipo mexicano.

La escuadra azteca tuvo un inicio ciclónico ante un rival que no opuso gran resistencia y en menos de cinco minutos ya había conseguido dos goles.

El 1-0 se gestó en un tiro de esquina por izquierda. Jesús 'Tecatito' Corona puso la pelota en movimiento y Herrera apareció sin marca en el área chica para definir el primer gol con un remate cruzado.

En su siguiente ofensiva, la escuadra azteca lanzó un largo trazo de Erick Gutiérrez al frente para el 'Tecatito' Corona que hizo un recorte en el área, cedió la pelota a Hirving Lozano y éste a su vez a Funes Mori quien resolvió el 2-0 con un remate dentro del área chica.

Después de conseguir esa cómoda ventaja, el equipo mexicano mantuvo el dominio territorial y el control sobre la pelota, pero perdió contundencia y el portero nigeriano Stanley Nwabili tuvo algunas destacadas intervenciones.

En el arranque del segundo tiempo, el guardameta nigeriano se volvió a lucir al taparle un disparo al 'Chucky' Lozano.

El arquero Nwabili salió mal en un avance mexicano y dejó la pelota a ras de pasto y al centro para que Herrera llegara de frente a firmar el 3-0.

Ya con el partido resuelto, Gerardo el 'Tata' Martino decidió sacar a Rogelio Funes Mori al minuto 66. El Mellizo salió ovacionado.

El 4-0 fue la combinación de un pase preciso de Gutiérrez para Dos Santos quien definió con un toque bombeado ante el guardameta. AFP