Messi enfrentará a Pedro Gallese y Wilder Cartagena en la Leagues Cup

Messi vs. Pedro Gallese y Wilder Cartagena.| Video: Apple TV

Con gol de Wilder Cartagena, Orlando City venció 3-2 al Santos Laguna, acabó primero del Grupo Sur 2 de la Leagues Cup 2023 y en dieciseisavos de final enfrentará al Inter Miami de Messi

Wilder Cartagena se convirtió en héroe. Con un gol agónico del mediocampista peruano, el Orlando City Soccer Club derrotó 3-2 al Santos Laguna (México), acabó en el primer lugar del Grupo Sur 2 de la Leagues Cup 2023 y en la próxima etapa, los dieciseisavos de final, enfrentará al Inter Miami de Lionel Messi.

El mexicano Raúl López Gómez puso adelante en el marcador al equipo azteca a los 41', pero la reacción del elenco estadounidense llegó tres minutos después. A los 44', el estadounidense Duncan McGuire anotó el empate 1-1 en el Exploria Stadium.

Al inicio del segundo tiempo, a los 46', el Orlando City Soccer Club remontó gracias a un gol del uruguayo Mauricio Pereyra, sin embargo, a los 58' apareció el colombiano Harold Preciado para emparejar las acciones.

Cuando todos ya daban por igualado el partido y esperaban la definición por penales -en la fase de grupos de la Leagues Cup los encuentros empatados se van a penales-, apareció Wilder Cartagena (90+2') para darle el triunfo al Orlando City SC, que ahora lidera el Grupo Sur 2 por encima de Houston Dynamo y del rival que enfrentó este 29 de julio.

Se trata del primer gol con el equipo estadounidense para Cartagena, quien definió con calidad ante la salida del arquero Gibran Lajud, al que le pasó el balón entre sus piernas.

Los otros peruanos que estuvieron en la victoria de Orlando City SC fueron Pedro Gallese, que jugó todo el partido, y Pedro Aquino, cuyo ingreso se dio a los 71' por Aldo López.