Melgar venció 1-0 a Emelec en su debut en la Copa Libertadores 2017

El gol lo hizo Luis García a los 77 minutos

El Melgar tuvo que emplearse hoy a fondo para derrotar por 1-0 al Emelec ecuatoriano en la apertura del grupo 3 de la Copa Libertadores.

El solitario gol fue marcado por el centrocampista peruano Luis García, con un potente remate que se clavó, a los 76 minutos, en la parte superior de la portería defendida por Esteban Dreer.

El equipo eléctrico jugó con 10 hombres desde los 31 minutos de juego, que tuvo acciones parejas. El Melgar intentó imponer condiciones desde el inicio, con buen juego por el medio y la búsqueda constante del mediapunta colombiano Omar Hernández, aunque sin llegar a inquietar a Dreer.

Fue el ecuatoriano Fernando Gaibor el que tuvo la primera opción de gol cuando, a los 4 minutos y tras un contragolpe envió un tiro bajo y potente que pasó muy cerca de la portería de Diego Penny.

A los 23, Gaibor envió otro remate peligroso y cinco minutos después fue Anderson Santamaría el que tuvo una clara opción para los locales, pero no logró conectar con comodidad un remate de cabeza a la salida de un tiro libre.

Cuando se disputaban 31 minutos, y el juego era dificultado por una fuerte lluvia, el árbitro brasileño Sandro Ricci expulsó a Romário Caicedo por golpear a un defensor del Melgar.

Los dueños de casa no pudieron imponer su superioridad numérica y el Emelec supo resistir en los últimos minutos de la primera etapa.

La fórmula se repitió en el reinicio, con un Melgar dueño del balón, aunque poco preciso en los últimos metros, y un Emelec concentrado en defender su portería.

Melgar contó con otras opciones de gol, una de ellas a los 60, con un tiro bajo desde fuera del área de Ascues que salió desviado por muy poco, y luego con un remate de cabeza del veterano Ysrael Zuñiga, que se estrelló en el palo derecho defendido por Dreer.

Cuando el Melgar parecía no tener soluciones para vencer al Emelec, apareció el creativo Luis García a los 76 para enviar un potente remate elevado desde el borde del área que se clavó en la portería ecuatoriana.

Marlon de Jesús pudo emparejar a los 86, cuando remató entre dos defensores del Melgar, pero su tiro salió desviado por muy poco.

[PREVIA]

Melgar buscará este martes (5:30 pm. / Fox Sport 3) debutar con un triunfo este martes en Arequipa, al pie del volcán Misti, cuando reciba a Emelec de Ecuador donde juega el nacional Christian Ramos, en duelo de ida por el grupo 3 de la Copa Libertadores de América 2017.

El técnico Juan Reynoso dijo que ha replanteado todo su equipo para debutar con un triunfo ante los 'eléctricos' ecuatorianos.

Reynoso, que dirige Melgar desde 2014, alineará con un equipo totalmente ofensivo liderado por el delantero colombiano Omar Fernández, el argentino Emanuel Herrera y Daniel Chávez. A estos se sumará el arquero Diego Penny y el defensa colombiano Dahwling Leudo.

Por su parte, el ecuatoriano Emelec con 25 participaciones en este torneo continental y bajo las órdenes del uruguayo Alfredo Arias, reconocerá el gramado del estadio Monumental la UNSA.

El técnico Arias buscará debutar con un triunfo alineando con el volante Pedro Quiñónez, Ayrton Preciado y Marlon de Jesús en la delantera piezas fundamentales de su equipo.

El 'Bombillo' llega para este partido con triunfo 1-0 ante Fuerza Amarilla por el torneo ecuatoriano donde andan invictos y se ubican en los primeros lugares.

Emelec, con 13 títulos en su país, tiene un equipo con varios jugadores de selección, fue tricampeón de Ecuador  (2013, 2014 y 2015) y ha sido animador de varios campeonatos internacionales en los últimos años.

El partido está programado para martes a las 5:30 p.m. (hora peruana) en el estadio de la UNSA de Arequipa y será dirigido por el brasileño Sandro Ricci, asistido por sus compatriotas Emerson de Carvalho y Marcelo Van Gasse.

La revancha entre Melgar y Emelec está programada por el próximo 25 de mayo.

Posibles alineaciones:

Melgar: Diego Penny – Dawhlingn Leudo, Minzún Quina, Anderson Santamaría, Nilson Loyola – Luis Uribe, Carlos Ascues, Alexis Arias, Daniel Chávez – Emanuel Herrera, Omar Fernández. DT: Juan Reynoso.

Emelec: Esteban Dreer – Jordan Jaime, Fernando Pinillo, Óscar Bagüi – Romario Caicedo, Pedro Quiñonez, Osbaldo Lastra, Ayrton Preciado, Marcos Mondaini – Bruno Vides y Marlon de Jesús. DT: Alfredo Arias.