Melgar jugará por primera vez los cuartos de final de un torneo internacional

Histórica clasificación de Melgar en la Sudamericana. | Foto: AFP/Video: América Televisión (Fuente: Espn)

El Dominó enfrentará al Inter de Porto Alegre tras eliminar al Deportivo Cali

Melgar disputará por primera vez en su historia los cuartos de final de una competencia de la Conmebol.

El elenco arequipeño eliminó al Deportivo Cali, al empatar 0-0 en Colombia y ganar 2-0 en el Perú, y enfrentará en la próxima ronda alo Inter de Porto Alegre, que eliminó al Colo Colo.

El Dominó marcó la diferencia en el segundo tiempo. En el complemento, el equipo dirigido por Néstor Lorenzo salió más agresivo para romper el empate, que lo obligaba a buscar su clasificación en tanda de penales.

A los 55, el árbitro argentino Facundo Tello cobró penal, tras ser alertado por el VAR de una mano de un defensa colombiano dentro de su área.

A los 58, Bernardo Cuesta anotó el 1-0 de penal con un fuerte disparó de derecha, mientras que a los 73, con un remate cruzado de zurda y tras una asistencia de Luis Iberico, el capitán de Melgar puso el 2-0.

Deportivo Cali buscó remontar y a los 90+7, Harold Mosquera con disparo de derecha marcó el 2-1 tras asistencia de Teo Gutiérrez.