Manchester United venció por 2 goles a 1 al Barcelona y lo elimina de la Europa League

Manchester United vs. Barcelona.| Foto: AFP

Tras el empate 2-2 en el Camp Nou, ingleses lograron remontar el encuentro en Old Trafford clasificando a octavos de final de la Europa League

Tremenda sorpresa generó el Manchester United luego de remontar el encuentro y ganar por 2 goles a 1 al Barcelona en el encuentro de vuelta por los octavos de final de la Europa League.

El primer gol del encuentro lo realizó Robert Lewandowski luego de patear un penal a los 18 minutos del primer tiempo.

Sin embargo, los dirigidos por Erik Ten Hag, supieron encontrar el camino que les permitió el empate de la mano del brasileño Fred a los 47 minutos del encuentro.

Posteriormente, a los 73 minutos del partido, el también brasileño Antony marcó el tanto que le dio la vuelta al resultado con el que se rompía el empate del encuentro de ida en el Camp Nou y que quedó 2 a 2.

Con este resultado, Manchester United pasó a la siguiente fase y dejando fuera a los azulgranas de esta competencia continental.

MANCHESTER UNITED VS. BARCELONA | SIGUE AQUÍ EL MINUTO A MINUTO:

PREVIA

En medio de las tensiones extradeportivas, el Barcelona visita este jueves al Manchester United en busca del pase a octavos de final de la Europa League, tras empatar 2-2 en el Camp Nou.

El equipo azulgrana afronta la vuelta del play-off de acceso a octavos de la Europa League en medio de la investigación a una empresa de un exresponsable arbitral por unos pagos realizados por el Barza.

"Yo nunca he sentido que nos hayan ayudado en Europa o en España, nunca he sentido esto", dijo este miércoles el técnico Xavi Hernández, al ser preguntado de nuevo sobre el caso en la rueda de prensa previa al encuentro contra el United.

Pese a sus problemas fuera del campo, el equipo azulgrana sigue en buena racha en la cancha como líder de LaLiga con ocho puntos de ventaja sobre el Real Madrid, segundo clasificado.

Bajas sensibles
Tras el empate en el Camp Nou, el Barza tendrá que ir a por la victoria en Inglaterra, aunque afrontará el encuentro con varias bajas sensibles.

El conjunto azulgrana no podrá contar con los lesionados Ousmane Dembélé y Pedri, ni tampoco con Gavi, sancionado por acumulación de tarjetas.

Pedri y Gavi habían sido los dos grandes motores del Barza en la ida en el Camp Nou, pero no podrán ayudar a su equipo en Manchester, donde está previsto que vuelva a liderar el equipo el capitán Sergio Busquets.

"Pedri es el jugador referencia, no pierde pelotas, es fundamental, y Gavi es pura pasión, pura intensidad, que es precisamente lo que necesitamos mañana", explicó Xavi este miércoles, antes de matizar que "tenemos alternativas".

Sin ninguno de los dos jóvenes centrocampistas para acompañar a Lewandowski y Raphinha en ataque, Xavi podría optar por Sergi Roberto para ejercer ese papel.

Enfrente está un Manchester United que también atraviesa un gran momento de forma, tras un inicio de temporada complicado.

El club inglés, que marcha en tercera posición de la Premier a cinco puntos del líder Arsenal, hizo un buen partido en el Camp Nou, pero le faltó pegada para terminar de decantar el encuentro.

"Contra equipos como el Barcelona tenemos que dar lo mejor para llegar a la siguiente ronda", advirtió este miércoles el técnico del United, Erik Ten Hag, quien adelantó que no podrá contar con Anthony Martial. AFP