Manchester City: Guardiola y un llamado de atención a Haaland

Pep Guardiola.| Foto: AFP/Video: ESPN

El entrenador español le dijo al noruego que debió haber asumido la responsabilidad de lanzar el penal que falló Ilkay Gündogan

Jalón de orejas de Pep Guardiola al noruego Erling Haaland. Al entrenador del Manchester City no se le escapa ningún detalle durante los partidos y una muestra de ello es lo ocurrido durante el encuentro contra Leeds United.

En el minuto 84, con 2-0 en el marcador, el equipo de Manchester tuvo a su favor un penal y Ilkay Gündogan, quien había marcado los dos goles de los 'Ciudadanos', asumió la responsabilidad de ejecutar la pena máxima.

El mediocampista alemán falló e inmediatamente Guardiola mostró su enojo porque el encargados de patear los penales es Erling Haaland.

"Erling, tú tenías que patearlo", dijo el entrenador español dirigiéndose al delantero noruego con gestos de desaprobación.

Asienta su liderato

El líder Manchester City venció 2-1 al Leeds y aumenta su ventaja provisional a cuatro puntos sobre el Arsenal, segundo clasificado, en la fecha 35 de Premier League.

El alemán Ilkay Gündogan anotó un doblete en el primer tiempo (19, 27), asistido en ambas ocasiones por el argelino Riyad Mahrez.

Gündogan pudo haber logrado un hat-trick pero erró un penal (84), lo que además impulsó al Leeds a acercarse justo después con gol del español Rodrigo (85).

Pese a ese susto en la recta final del encuentro, el City tiene ya cuatro puntos de ventaja sobre el Arsenal. Los 'Gunners' tienen ante sí la difícil tarea de vencer el domingo al Newcastle para acercarse provisionalmente a un punto y esperar el tropiezo de los 'Citizens', que tienen todavía un encuentro pendiente de la 32ª jornada.