Real Madrid empató 1-1 con Málaga y quedó a 9 puntos del Barcelona

Málaga vs. Real Madrid (Foto: AFP)

La 'Casa blanca' se alejó del líder de la Liga española

El Real Madrid solo pudo empatar en campo del Málaga (1-1), en un partido de la 25ª jornada de la liga española en que Cristiano Ronaldo falló un penal en el primer tiempo, después de haber marcado el gol de su equipo, con lo que el equipo blanco se queda a nueve puntos del líder Barcelona, que ganó el sábado en Las Palmas (2-1).

El Real Madrid se adelantó en el minuto 33, con una falta lanzada por el alemán Toni Kroos, que Cristiano Ronaldo remató con la cabeza en fuera de juego.

El portugués pudo haber logrado el doblete tres minutos después, en el 36, cuando falló un penal que le detuvo el camerunés Carlos Kameni, tras una falta dentro del área al propio Cristiano Ronaldo por parte del defensa brasileño Weligton.

El jugador luso fallaba por segunda vez un penal esta temporada, de los siete que ha errado con el Real Madrid en la liga española desde que es jugador blanco.

Cristiano Ronaldo es el segundo jugador en la historia del Real Madrid en la Liga española, después del mexicano Hugo Sánchez, que tiene el récord con nueve fallados, que más penales ha errado.

Este penal fallado le impidió acercarse al líder de la tabla de goleadores, el uruguayo Luis Suárez, que marcó un tanto en la victoria del Barcelona en Las Palmas, y lleva 25 tantos, tres más que Cristiano Ronaldo.

El Real Madrid creó después pocas ocasiones y el Málaga acabó empatando en el minuto 66, por medio del defensa Raúl Albentosa, que remató en el segundo palo un centro de Weligton desde la izquierda.

El equipo entrenado por Zinedine Zidane pudo haber perdido el partido, ya que el portero costarricense Keylor Navas tuvo paradas de mucho mérito en la segunda.

Primero con un centro del venezolano Juanpi, que tocó el defensa madridista Nacho, respondiendo Keylor con muchos reflejos, y después con un remate del brasileño Charles.

[GOLES]

0-1 Cristiano Ronaldo (33') [Mira el gol aquí]

1-1 Albentosa (66') [Mira el gol aquí]

[PREVIA]

El Real Madrid, tras ganar 0-2 a la Roma y encarrilar su pase a los cuartos de final de la Champions League, encara un exigente examen liguero en La Rosaleda de Málaga, donde no puede fallar ante un equipo que se dejará todo buscando la sorpresa, con una nueva distancia de 10 puntos con el Barcelona cuando salte al césped.

El Málaga, undécimo con 30 puntos, a seis de los puestos europeos y lejos ya de la zona de descenso, ha vencido en tres de sus últimos cuatro choques en casa – perdió hace cuatro jornadas con el Barça -, y recibe a su 'bestia negra', un Real Madrid al que, con su nueva denominación de Málaga CF, solo ha ganado una vez en La Rosaleda.

Conscientes del gran potencial del equipo entrenado por Zinedine Zidane, que lleva cuatro triunfos seguidos – el de Roma y tres en Liga -, los malaguistas quieren plantarle cara para procurar añadir un tropiezo más al irregular bagaje madridista fuera de casa, ya que sólo ganó en una de sus cuatro últimas salidas ligueras (Granada), empató con Betis y Valencia y antes cayó en Villarreal.

El Málaga ya igualó a cero en el Santiago Bernabéu, en la primera vuelta, y ahora quiere rememorar la noche del 22 de diciembre de 2012, cuando dirigido por el chileno Manuel Pellegrini, le derrotó 3-2 con goles del ahora madridista 'Isco' Alarcón y doblete del paraguayo y todavía malaguista Roque Santa Cruz.