Lukaku marcó en su regreso y Chelsea ganó 2-0 al Arsenal por la Premier League

Revive aquí el gol de Lukaku | Video: Bein Sports.

El triunfo lleva al Chelsea a la cima de la clasificación, con cinco goles marcados y ninguno en dos partidos

El partido más atractivo de la segunda fecha de la Premier League, el derbi londinense entre Chelsea y Arsenal, se saldó con victoria (2-0) de los Blues este domingo, y con el belga Romelu Lukaku festejando su regreso al Chelsea con un gol.

En las dos etapas previas de Lukaku en el Chelsea (2011-12 y 2013-14), el N.9 no consiguió marcar ni una diana en los 15 partidos que disputó, pero en este nuevo regreso solo tardó 15 minutos en ver puerta.

El volante croata Mateo Kovacic encontró a Reece James por el costado derecho, el inglés pisó área y sirvió el 1-0 en bandeja de plata a Romelu Lukaku, que solo tuvo que empujar el esférico a la red para estrenarse.

La segunda diana del Chelsea fue obra del propio Reece James (35), para poner el 2-0 definitivo, mismo resultado por el que ya cayó el Arsenal en su debut liguero ante el recién ascendido Brentford.

Ahora, el equipo entrenado por el español Mikel Arteta se hunde en la clasificación (19º), mientras que el Chelsea (1º) comparte liderato con Liverpool, Brigthon y Tottenham.

Ese tren de cabeza lo perdió el Manchester United, que no pudo pasar del empate 1-1 contra el Southampton (13º).

Después de su apabullante inicio de campeonato, con una goleada por 5-1 sobre el Leeds de Marcelo Bielsa (15º), el United se estrelló contra el muro del Southampton.

Los 'Saints' se adelantaron en el marcador con una diana de Che Adams (30) y soñaron con los tres puntos hasta que Mason Greenwood empató en el comienzo de la segunda parte (55).

El United se coloca 5º en la clasificación con 4 puntos.

Con los mismos seis puntos que Chelsea, Liverpool y Brighton está el Tottenham, que derrotó a los 'Wolves' con idéntico resultado que al Manchester City en la primera fecha: 1-0.

En esta ocasión el cuadro de Nuno Espirito Santo venció con un gol de penal de Delle Alli al poco de iniciarse la contienda (9).

La buena noticia para los hinchas 'Spurs' fue la entrada de su estrella Harry Kane para disputar los 20 minutos finales del encuentro.

La jornada se cierra el lunes (2 p. m.) con el enfrentamiento entre West Ham (9º) y Leicester (11º). AFP