Luis Advíncula protagonizó gresca en el Rosario vs. Boca Juniors

Rosario Central vs. Boca Juniors. | Video: Fútbol en América (Fuente: ESPN)

El lateral peruano intercambió golpes con el volante argentino Walter Montoya y ambos fueron amonestados por el árbitro

Luis Advíncula protagonizó una gresca en el partido de Boca Juniors ante Rosario Central en el estadio Gigante de Arroyito, correspondiente a la decimotercera jornada de la Liga Profesional 2023 del fútbol argentino.

Sobre los 31 minutos del segundo tiempo, el defensa Facundo Mallo tomó de la cabeza al arquero Sergio 'Chiquito' Romero, el lateral peruano intervino y terminó lanzándose golpes con el mediocampista Walter Montoya.

Tras todo el incidente, el árbitro Ariel Penel decidió mostrarle la tarjeta amarilla a Advíncula y a Montoya.

Empate agónico
Boca Juniors, con una campaña bastante deslucida, evitó una cuarta derrota en fila Liga Profesional 2023 y rescató un empate agónico 2-2 como visitante frente a Rosario Central.

En un duelo caliente, áspero, cargado de cruces entre los jugadores y con los entrenadores Miguel Russo y Jorge Almirón expulsados, Central y Boca debieron conformarse con un punto por lado, un resultado que les sentó mejor a los xeneizes, que evitaron un nuevo tropiezo en una Liga en la que ya quedaron muy lejos de los primeros puestos.

Lautaro Giaccone (25) y Alejo Veliz (69) anotaron los goles para Central, mientras que para Boca convirtieron Martin Payero (63) y Jorge Figal (90+9), en el último minuto de descuento de un cotejo interrumpido por varios incidentes, entre choques entre jugadores, discusiones, y algunas jugadas observadas por el VAR.