Con Advíncula, Boca Juniors igualó sin goles ante Defensa y Justicia por la liga argentina

El defensa peruano fue titular y jugó los 90 minutos del compromiso por la fecha 6 del torneo argentino. | Foto: Twitter.

Con el peruano Luis Advíncula, Boca Juniors debió conformarse con un punto en un electrizante empate 0-0 con Defensa y Justicia, que de este modo cerró la sexta fecha de la liga argentina de 2023 como puntero junto a San Lorenzo.

En la noche del lunes, en una Bombonera repleta, Boca y Defensa jugaron un muy buen encuentro, con buen ritmo, llegadas a las áreas y ambición de ambos bandos. Aaunque los dos hicieron mucho para quedarse con el triunfo, el empate terminó por sentarle bien a un cotejo con un equipo dominador en cada período.

En un arranque cargado de emociones, Defensa lo tuvo a maltraer a Boca en los primeros minutos y obligó al arquero Sergio 'Chiquito' Romero a intervenir para salvar su arco ante remates a quemarropa de Barbona y Alanís, que encontraban un campo enorme para avanzar a la espalda del colombiano Fabra.

Lo mejor de Boca fue un gran pase del colombiano Villa para la subida por sorpresa de Pol Fernández, que se escapó solo y definió ante la salida del arquero, pero el defensa uruguayo Sant’Anna se arrojó con todo su cuerpo para evitar el tanto 'xeneize' y salvar en la línea de sentencia, y luego fue Benedetto quien estrelló un zurdazo en el larguero.

Luego de una primera parte favorable al modesto 'Halcón', mejoró Boca y corrigió las marcas en el segundo tiempo para tomar el control del balón y empezar a merodear el área visitante, y a punto estuvo de anotar con un potente tiro del paraguayo Romero que sacudió el vertical derecho.

Boca arrinconó a Defensa en el último tramo del cotejo, pero no consiguió quebrar el cero, en un cotejo que terminó con 45 remates a los arcos, 25 del lado local y 20 por el visitante.

Con este resultado, Defensa y San Lorenzo terminaron la jornada líderes con 13 puntos, seguidos por Huracán, Talleres, Lanús y River (12), mientras que Boca llega a 11 unidades. AFP