Real Madrid remontó y goleó 5-2 al Liverpool en Anfield por Champions League

Liverpool vs. Real Madrid. | Foto: Real Madrid

Real Madrid perdía 2-0 a los 14' en Anfield, pero reaccionó y acabó ganando en la ida de los octavos de final de la Champions League

El Real Madrid se llevó los tres puntos en un merecido triunfo por 5 goles a 2 contra el Liverpool por el partido de ida de los octavos de final de la Champions League 2022-2023, con un encuentro que lo comenzó perdiendo por dos tantos, pero que en unos quince minutos consiguió encaminarse al triunfo que lo demuestran como uno de los mejores del mundo.

Los goles del partido fueron de Darwin Núñez y Mohamed Salah a los 3 y 13 minutos del primer tiempo, que le daba el triunfo momentáneo a los dirigidos por Jürgen Klopp. Sin embargo, la sorpresa vendría en los minutos posteriores, donde Real Madrid logró manejar el partido con los goles de Vinicius Júnior (20 y 35 minutos del primer tiempo), Éder Militão y Karim Benzema, a los 2, 9 y 21 minutos del segundo tiempo.

Uno de los goles más gritados fue el de Vinicius Júnior, ocurrido en el minuto 20 del primer tiempo tras recibir un centro de Karim Benzema. Este sólo fue uno los números que dejó el jugador, quien remató tres veces al arco, de los cuales anotó dos y realizó hasta 35 pases correctos. Otra de las figuras del encuentro fue Karim Benzema, quien también convirtió dos tantos.

Precisamente, este último declaró a los medios respecto al triunfo conseguido. "Una noche importante para nosotros, quiero dedicar este partido a nuestro presidente de Honor, Amancio. Esta victoria es para él. Con personalidad, con goles. Queremos esta Champions y un partido bonito para todos. Empezamos un poquito mal, sabíamos que con su afición iban a meter presión, pero después de esos 15 minutos ya vimos al Real Madrid", señaló.

Este resultado le permite al cuadro Merengue le permite soñar con la clasificación a Cuartos de Final.

PREVIA

Liverpool y Real Madrid se enfrentarán este martes por los octavos de final de la UEFA - Champions League 2022-2023. El duelo está programado para las 3:00 p.m. (hora peruana) en el estadio Anfield.

En el historial del torneo, los últimos 5 duelos favorecen a la visita que suma 4 victorias mientras que el otro encuentro fue empate.

La última vez que se vieron las caras en esta competencia fue el 28 de mayo, en la Final del torneo UEFA Champions League  2021/2022, y Real Madrid resultó vencedor por 1-0.