Lionel Messi: a 10 años de su debut como titular en el Barcelona

A su salida del campo al minuto 70, la 'Pulga' fue ovacionado por todo el Camp Nou

Un día como hoy en 2005, fue el debut como titular de Lionel Messi en el Barcelona. El entonces futbolista de 18 años fue la figura del choque ante la Juventus, por el trofeo Joan Gamper, con un recital de calidad, de pases, amagues, y de ocasiones de gol.

Si bien el equipo de Turín derrotó al cuadro catalán en la tanda de penales después de empatar 2-2, el partido será recordado por la aparición de la 'Pulga' que salió ovacionado por la afición cuando fue sustituido en el minuto 70 por el francés Ludovic Giuly.

Alessandro Del Piero abrió el marcador al convertir un penal (10) y el Barça recién en el minuto 67 pudo empatar por medio de Andrés Iniesta, habilitado por el joven Messi.

El holandés Gio, con un disparo certero tres minutos después, marcó el 2-1 en un partido frenético por parte de los catalanes que buscaron en todo momento primero el empate y después el triunfo.

En el 79, David Trezeguet empató para los turineses convirtiendo un segundo penal otorgado a la Juve.

En la tanda de penales marcaron por el Barcelona el brasileño nacionalizado portugués Deco y su compatriota Belletti y erraron el camerunés Eto'o y el mexicano Márquez. Por los italianos marcaron Mutu, Olivera, Vieira y Trezeguet.

Tras diez años en la élite del fútbol mundial con el Barcelona, Lionel Messi ha jugado 485 partidos como azulgrana, en los que ha marcado 415 tantos y ha dado 155 asistencias,