¡Paolo Guerrero campeón! LDU de Quito conquistó la Copa Sudamericana 2023

LDU de Paolo Guerrero campeón de la Copa Sudamericana. | Foto: AFP/Video: ESPN

El 'Depredador' falló el primer penal en la tanda definitoria, pero LDU se recuperó y acabó ganando ante Fortaleza su segunda Copa Sudamericana

LDU de Paolo Guerrero se coronó campeón de la Copa Sudamericana 2023 al derrotar 4-3 por penales a Fortaleza (Brasil), tras empatar 1-1 en 120 minutos. La final se disputó en el estadio Domingo Burgueño Miguel de Maldonado (Uruguay).

El argentino Juan Martín Lucero abrió el marcador para el equipo brasileño a los 48 minutos, mientras que su compatriota Lisandro Alzugaray anotó el 1-1 para la Liga Deportiva Universitaria de Quito
a los 56'. El partido llegó al tiempo extra, manteniéndose la igualdad y llevando la definición a la tanda de penales.

El delantero Paolo Guerrero inició la tanda de penales en Uruguay fallando. El capitán de la selección peruana no pudo ante el guardameta Joao Ricardo, quien adivinó el destino del balón y atajó el remate.

Pero el LDU se repuso, gracias a tres penales atajados por el arquero Alexander Domínguez, y logró conquistar la segunda Copa Sudamericana de su historia, que significó su quinto título internacional, tras ganar dos Recopas Sudamericanas y una Copa Libertadores.

LDU de Paolo Guerrero campeón de la Sudamericana. | Fuente: CONMEBOL

PREVIA

¡Por la gran conquista! LDU de Quito del peruano Paolo Guerrero jugará la final de la Copa Sudamericana 2023 frente a Fortaleza de Brasil hoy, sábado 28 de octubre, desde las 3:00 p.m. (hora peruana).

Ecuatorianos y brasileños pugnarán por conquistar el segundo trofeo de clubes más importante de nuestro continente.

LDU llegó a la final de la Sudamericana tras golear 3-0 y empatar sin goles frente a Defensa y Justicia en su llave de semifinales. Guerrero marcó dos tantos y fue pieza clave para el pase a la final de su equipo.

Por otro lado, Fortaleza clasificó a la final tras igualar 1-1 y derrotar 2-0 a Corinthians en la otra serie de semifinales de la Conmebol Sudamericana.