Juventus campeón de la Supercopa de Italia tras vencer 2-0 a la Lazio

Los refuerzos Mario Mandzukic y Paulo Dybala le dieron el título a la 'Vecchia Signora'

La Juventus se alzó con su séptima Supercopa de Italia gracias a dos goles de los recién llegados Mario Mandzukic y el argentino Paulo Dybala, tantos que sirvieron para derrotar a la Lazio (2-0).

De este modo, el conjunto turinés comenzó con una victoria una temporada a la que llega después de la marcha de algunos de los artífices de sus últimos logros, como Carlos Tévez, Arturo Vidal o Andrea Pirlo.

A este encuentro, que se jugó en Shangai, La 'Juve' acudía con cierto ánimo de experimentación debido también a las ausencias por lesión de otros importantes jugadores como Álvaro Morata, Sami Khedira o Giorgio Chiellini.

Massimiliano Allegri optó por un esquema ofensivo mientras que el Lazio optó por la defensa y el primer tiempo transcurrió de manera muy igualada.

Tuvo que llegar el segundo tiempo para que el partido aumentara en intensidad y el Juventus tomara finalmente la ventaja.

El primero en marcar fue el ex Atlético de Madrid Mario Mandzukic, que logró su primer tanto para la 'Vecchia Signora' después de rematar un pase por la derecha de Sturaro en el minuto 70.

Cuatro minutos más tarde, la joven promesa italo-argentina Paulo Dybala, que jugó solo el segundo tiempo, fue el encargado de adelantar el marcador para los de Allegri.

Ficha técnica:

Juventus: Buffon; Barzagli, Bonucci, Cáceres; Lichtsteiner, Sturaro, Marchisio, Pogba, Evra; Coman (m.60 Dybala), Mandzukic (m.80 Fernando Llorente) (Entrenador: Massimiliano Allegri).

Lazio: Marchetti; Basta, De Vrij, Gentiletti, Radu; Onazi, Biglia, Cataldi (m.75 Kishna); Candreva, Klose (m.61 Djordevic), Felipe Anderson (m.87 Morrison). (Entrenador: Stefano Pioli).