Con gol de Paolo Guerrero: Inter venció 1-0 a Tolima y avanzó a la fase de grupos de la Libertadores

Paolo Guerrero marcó el gol del triunfo.

Inter de Porto Alegre terminó jugando con 10 hombres ante la expulsión de Andrés D'Alessandro

El Internacional brasileño se clasificó este miércoles para la fase de grupos de la Copa Libertadores de América 2020 al vencer en Porto Alegre al Deportes Tolima colombiano por 1-0.

Un gol en el tiempo de descuento de la primera mitad del peruano Paolo Guerrero le dio la la sufrida clasificación al Inter, contra un Tolima que había empatado a 0 en la ida y que puso en aprietos al equipo gaúcho.

El Inter fue superior pero acusó en la segunda mitad la expulsión del veterano Andrés D'Alessandro, y acabó pidiendo la hora ante un Tolima al que le faltó acierto de cara a gol.

Con la clasificación, el Inter se medirá a su eterno rival, el Gremio de Porto Alegre, en el grupo E de la Libertadores, que también integran la Universidad Católica de Chile y el América de Cali. AFP

Previa

Internacional recibirá este miércoles al Deportes Tolima en Porto Alegre para definir una plaza en la Copa Libertadores, tras un empate sin goles la semana pasada en Colombia que ha dejado todo abierto para el partido de vuelta.

El partido entre Inter de Porto Alegre vs. Tolima lo podrás VER EN VIVO ONLINE vía FOX Sports desde las 7:30 p.m. (hora peruana). También puedes seguir el compromiso por la Copa Libertadores por el minuto a minuto de américadeportes.pe

La presión será mayor para el equipo brasileño, que al no haber anotado en la ciudad colombiana de Ibagué se verá forzado a buscar la victoria, en tanto que el Deportes Tolima tendrá su clasificación asegurada con un triunfo o un empate con goles.

Sin posibilidad de errores, el argentino Eduardo Coudet, quien dirige al Inter desde principios de este año, se mostró decidido a apostar por una fuerte presión ofensiva desde el mismo inicio.

Aunque no lo ha confirmado, lo visto en los entrenamientos de los últimos días indica que alienará como titulares al argentino Andrés D'Alessandro y al peruano Paolo Guerrero, dos veteranos que suelen ser garantía de buen manejo del balón y especialmente de gol.

Coudet también podrá contar con el lateral Moisés, que suele sumarse con fuerza al ataque y era duda por un golpe en el tobillo izquierdo. Aún así, si no estuviera en condiciones de jugar, Moisés sería sustituido por Uendel, jugador de características similares.

El equipo colombiano llegó a Porto Alegre, en el sur de Brasil, la noche de este lunes y lo hizo con todos sus titulares en plena forma.

Aunque el entrenador Hernán Torres no ha dado pistas sobre la alineación, todo apunta a que reforzará la defensa y el centro del campo, para dejar en punta al costarricense Francisco Rodríguez.

El dibujo del Deportes Tolima en Porto Alegre sería entonces un 5-5-1, con el que el equipo de Ibagué intentará blindar la portería de Álvaro Montero, un arquero colombiano que curiosamente inició su carrera profesional en Brasil, hace siete años, jugando para el Sao Caetano.

El ganador de este partido pasará a integrar el Grupo E de la Copa Libertadores, en el que ya aguardan el Gremio -tradicional rival del Inter en Porto Alegre-, el chileno Universidad Católica y el colombiano América de Cali.

Internacional vs. Tolima - Alineaciones probables:

Internacional: Marcelo Lomba; Rodinei, Moledo, Cuesta y Moisés (Uendel); Musto, Lindoso, Edenílson y Patrick; Andrés D'Alessandro y Paolo Guerrero.

Deportes Tolima: Álvaro Montero; Nilson Castrillón, Julián Quiñones, José Moya, Danobis Banguero; Carlos Robles, Yeison Gordillo, Andrey Estupiñan, Jaminton Campaz, Omar Albornoz; Francisco Rodríguez.

Árbitro: El ecuatoriano Guillermo Guerrero.

Estadio: Beira Rio, de la ciudad de Porto Alegre, en el sur de Brasil.

Hora: 7:30 p.m. (hora peruana).

Canal: FOX Sports