Inter de Porto Alegre venció 1-0 a Bolívar en La Paz por la ida de cuartos de Libertadores

Inter de Porto Alegre triunfó en La Paz ante Bolívar. | Foto: Conmebol Libertadores.

El equipo brasileño dio el primer golpe en la llave frente a los bolivianos

Inter de Porto Alegre derrotó 1-0 a Bolívar, este martes en La Paz, en el duelo de ida por los cuartos de final de la Copa Libertadores 2023, con este resultado el equipo de Coudet quedó a un pasp para alcanzar las semifinales.

El único gol del compromiso fue marcado por el ecuatoriano Enner Valencia.

El partido de vuelta se jugará el próximo 29 de agosto en el estadio Beira-Rio, en Porto Alegre.

A los 10 minutos, Bolívar dio la primera señal de intentar abrir el marcador, con un disparo de Francisco da Costa, pero el arquero Sergio Rochet atajó con mucho esfuerzo.

Los locales continuaron con los ataques a los adversarios en los 3.600 m de altitud de La Paz, para tenerlos encajonados en su sector. Pero la sorpresa llegó minutos después: el ecuatoriano Valencia, que ofició de punta de lanza, desbordó por el sector derecho y remató cruzado, para abrir los números a los 16 minutos.

Con el resultado parcial a su favor, el cuadro colorado gaúcho igualó el juego, pero Bolívar hizo del desgaste para nivelar, aunque la defensa del Inter mantuvo su libreto ordenado y cerrado.

Los bolivianos hicieron méritos para alcanzar el primer gol, pero el Inter de Porto Alegre se dio modos para mantener el resultado a su favor, sin desesperarse.

Inter supo contener cada ataque de Bolívar para maniatarlo en el medio sector y para ir al contragolpe, cada vez que pudo.

Alan Patrick fue una de las grandes figuras, junto a Valencia, para mantener a su Inter de Porto Alegre con la mente enchufada en el juego.