Messi se coronó campeón de la Leagues Cup 2023 con Inter Miami

Con Messi, Inter Miami campeón de la Leagues Cup. | Foto: AFP/Video: Apple TV

Messi llevó con sus goles al Inter Miami a su primera final y la ganó al vencer por penales a Nashville

Lionel Messi hizo historia en Estados Unidos. El argentino se consagró campeón de la Leagues Cup 2023 con el Inter Miami al vencer en la final a Nashville SC a través de la tanda de penales.

La 'Pulga', que se convirtió en el jugador más laureado de la historia del fútbol, abrió el marcador con un sensacional golazo a los 23 minutos del primer tiempo. Sacó un magistral remate desde fuera del área, imposible de atajar para Elliot Panicco.

A los 12 minutos de la etapa complementaria llegó el empate de Nashville SC. Fafà Picault, delantero estadounidense de origen haitiano, anotó el 1-1 con un cabezazo que luego rebotó en el arquero del Inter Miami, Drake Callender, antes de ingresar a la portería.

El partido acabó con un empate 1-1 y en una dramática definición por penales, cuyo primer ejecutor fue Lionel Messi, ganó el Inter Miami por 10-9.

El futbolista argentino, de 36 años, conquistó el título 44 de su carrera y rompió así el empate que sostenía con el brasileño Dani Alves para erigirse como el futbolista más laureado de la historia.

En tanto, se trata del primer título para el Inter Miami, fundado el 29 de enero de 2018 y que tiene como propietarias al exfutbolista David Beckham y a los empresarios Jorge Más y José Más.

Inter Miami campeón. | Fuente: @InterMiamiCF
21:30
20/08/2023
57' Inter Miami 1-1 Nashville
Gol de Fafà Picault
20:34
20/08/2023
24' Inter Miami 1-0 Nashville
¡Goooooooolazo de Lionel Messi!
20:25
19/08/2023
10' Inter Miami vs. Nashville
La hinchada de Nashville se hace sentir
Fuente: @LeaguesCup
20:15
19/08/2023
¡Empezó el partido!
Ya se juega la final de la Leagues Cup entre el Inter Miami de Messi y Nashville
19/08/2023
¿Dónde VER la final la Leagues Cup entre Inter Miami vs. Nashville?
El encuentro entre Inter Miami vs. Nashville lo podrás VER EN VIVO vía Apple TV. Sin embargo, por américadeportes.pe te llevaremos todos los pormenores de este duelo.
La palabra de Leo Messi
“Estamos muy felices de poder haber cumplido el primer objetivo que era estar en los tres para la clasificación de la Concacaf Champions y ahora poder disputar una final. Feliz, disfrutando de esta nueva etapa y disfrutando de la experiencia de vivir en este país que es algo que siempre se me pasó por la cabeza.”
23:11
16/08/2023
¡Bienvenidos, amigos de América Deportes!
Este es el minuto a minuto de la final de la Leagues Cup entre Inter Miami de Lionel Messi vs. Nashville SC
undefined
23:35
15/08/2023
¿Cuándo se jugará la final entre Inter Miami vs. Nashville?
La final de la Leagues Cup entre Inter Miami de Messi vs. Nashville se disputará este sábado 19 de agosto a las 8:00 p.m. (hora peruana). Esta será la primera final de la franquicia del astro campeón del mundo

PREVIA

Inter Miami de Leo Messi jugará la final de la Leagues Cup ante Nashville. El cuadro rosado de la Florida clasificó tras derrotar con contundencia 4-1 al Philadelphia,  resultado que también lo clasifició a la Concachampions.

El rival del equipo de Messi, es el Nashville de los Estados Unidos dejó en el camino al Monterrey de México tras derrotarlo 2-0 en el Geodis Park.

Messi que llegó hace poco de un mes al Inter Miami buscará conquistar un nuevo título en su carrera y el primero de su escuadra estadounidense.

El astro argentino lleva nueve goles en seis partidos y es consciente que falta un paso más para conseguir la primera estrella en la historia del Inter Miami.