Huracán anotó, VAR anuló el gol y perdió el partido en la siguiente jugada

Barracas anotó el gol triunfal a los 90+4'. | Video: TNT Sports

Barracas Central se llevó el triunfo de Parque Patricios en un insólito final del encuentro por la Copa de la Liga del fútbol argentino

Huracán tenía el partido ganado, con un gol a los 87 minutos, pero el VAR cambió la situación y poco después el 'Globo' perdió 2-1 con Barracas Central, en un final insólito de uno de los partidos jugados la noche del lunes, en el cierre de la novena fecha de la Copa de la Liga del fútbol argentino.

En la cancha de Huracán, Franco Cristaldo (62) había puesto en ventaja al local con un cabezazo, y un rato después Nicolás Ferreyra anotó la igualdad, también por la vía aérea, en un duelo intenso, pero que iba a tener un epílogo inesperado.

A los 87 minutos, el uruguayo Diego Cóccaro anotó el segundo gol de Huracán, pero cuando se aprestaban a reanudar las acciones, el juez del VAR convocó al árbitro Darío Herrera a observar la pantalla, en la que se constató que en el arranque de la jugada que terminó en el gol, el arquero Marcos Díaz había salido con la pelota en la mano fuera de su propia área.

Herrera, entonces, anuló el gol de Huracán y cobró la infracción previa, una falta al borde del área local para Barracas Central, y que Iván Tapia (90+4) trocó en gol con un remate potente, que sufrió un ligero desvío en la barrera, suficiente para descolocar al portero Díaz, y darle la victoria al ‘Guapo’, que así celebró su cuarto triunfo del campeonato.

En su estreno en primera división en el profesionalismo, Barracas Central había perdido sus cuatro primeros partidos, pero se renovó con la llegada del entrenador Alfredo Berti, y ganó cuatro de sus siguientes cinco encuentros, en una formidable reacción. AFP