Holanda venció en su visita a Alemania en clasificación a la Eurocopa 2020

Revive los goles del Alemania vs. Holanda. | Video: YouTube

Debido a este tropiezo, Alemania sigue segunda con nueve puntos

Holanda se impuso por 4-2 a Alemania, este viernes en Hamburgo, con dos goles en los últimos doce minutos, en un partido de clasificación a la Eurocopa 2020, después de ir por debajo en el marcador la mayor parte del duelo.

Alemania se había adelantado con un tanto de Serge Gnabry en el minuto 8, pero Holanda logró empatar ya en el segundo tiempo por medio del barcelonista Frenkie De Jong (58), para cobrar ventaja en el marcador gracias a un gol en propia puerta del germano Jonathan Tah (65).

Pero Toni Kroos dio esperanzas a los locales al empatar con un penal en el minuto 72. Holanda se recuperó en el último cuarto de hora con los tantos de Donyell Malen (78) y Georginio Wijnaldum (90).

"Los alemanes estaban más cansados en el segundo período. No estaban tan bien como en el primero. Nosotros cometimos algunos errores, lo que explica la apertura del marcador por su parte. Creo que al final pusimos más empeño en buscar la victoria", resumió el seleccionador holandes, Ronald Koeman.

El técnico alemán, Joachim Löw, reconoció con deportividad la superioridad holandesa.

"Estamos decepcionados con este resultado, aunque es lógico ya que Holanda fue mejor. Hemos jugado por debajo de nuestro nivel técnico, perdiendo muchos balones, sin combinar como queríamos. Eso permitió a Holanda desarrollar su juego y meternos presión. Ellos llevan dos o tres años jugando juntos", señaló Löw.

Tras este resultado, Irlanda del Norte mantiene el primer puesto del Grupo C de clasificación a la Eurocopa 2020 con doce puntos, gracias a sus cuatro victorias en otros tantos partidos.

Debido a este tropiezo, Alemania sigue segunda con nueve puntos, en cuatro encuentros, mientras que Holanda es tercera con seis unidades, pero con un partido menos que norirlandeses y germanos.

Irlanda del Norte y Alemania se enfrentan el lunes en Belfast.