Grau y Municipal se reparten los puntos tras empatar 1-1 por la Fecha 8 del Apertura

Los goles de ambos escuadras llegaron en los descuentos del compromiso disputado en Piura. | Video: Liga 1 Max

Por la fecha 8 del torneo Apertura de la  Liga 1-2023, Atlético Grau y Municipal terminaron igualados en el estadio Municipal de Bernal.

El local comenzó ganando con gol de Eduardo Caballero en el minuto 94 de la etapa complementaria, mientras que a través de Pablo Erustes el visitante igualó el encuentro a los pocos minutos.

Una gran jugada de Grau, a los 49 minutos del segundo tiempo, fue la que movió el marcador gracias a Eduardo Caballero. El defensor conectó con un efectivo remate al arco contrario que entró en el ángulo, después de un pase de Neil Marcos.

El mejor jugador del partido fue Pablo Erustes. El atacante de Deportivo Municipal anotó 1 gol.

Eduardo Caballero también fue clave. El defensa de Grau tuvo un buen nivel al marcar 1 gol y despejar 2 pelotas peligrosas.

El partido se destacó por mucho roce y constantes faltas que cortaron el juego. Hubo gran cantidad de amonestados: Williams Guzmán, Daniel Franco, Rotceh Aguilar, Elsar Rodas, Diego Soto, Sebastián Jaurena y Eduardo Caballero. Fueron expulsados Oslimg Mora por roja directa (23', 1T) y Fernando Evangelista por roja directa (23', 2T).

El técnico de Grau, Daniel Ahmed, propuso una formación 4-3-3 con Raúl Fernández en el arco; Oslimg Mora, Eduardo Caballero, Daniel Franco y Elsar Rodas en la línea defensiva; Manuel Tejada, Luis Álvarez y Paulo De La Cruz en el medio; y Piero Vivanco, Neri Bandiera y Ray Sandoval en el ataque.

Por su parte, el equipo de Angel Comizzo salió a la cancha con un esquema 4-5-1 con Steven Rivadeneyra bajo los tres palos; Rotceh Aguilar, Williams Guzmán, Fernando Evangelista y Jair Céspedes en defensa; Kevin Peña, Sebastián Jaurena, Fernando Pacheco, Diego Soto y Orlando Gaona Lugo en la mitad de cancha; y Christopher Olivares en la delantera.

Diego Haro Sueldo fue el árbitro que dirigió el partido en el estadio Municipal de Bernal.

El próximo partido, por la Fecha 1, Grau recbirá a Alianza Lima, mientras que Municipal se medirá ante Unión Comercio.