Lapadula metió al Cagliari a semifinales de playoffs de ascenso

Doblete de Gianluca Lapadula. | Foto: @CagliariCalcio/Video: SK

Cagliari venció 2-1 a Venezia con doblete del ítalo-peruano y buscará ante el Parma el pase a la final de los playoffs de ascenso a la Serie A

Gianluca Lapadula no para de anotar goles en Italia. El delantero marcó un doblete y le dio la victoria al Cagliari ante el Venezia, que sirvió para clasificar a las semifinales de los playoffs de ascenso a la Serie A.

El futbolista ítalo-peruano, autor de 21 goles en la etapa regular de la Serie B, abrió el marcador a los 14' con un cabezazo, mientras que cuatro minutos después anotó el 2-0 tras sacar un remate cruzado de izquierda.

El descuento del Venezia en el Arena Cerdeña llegó a los 52' a través de Nicholas Pierini.

Con la victoria, el Cagliari clasificó a las semifinales de los playoffs de ascenso, instancia en la que enfrentará al Parma, que tiene como máxima figura a Gianluigi Buffon (45 años), campeón del mundo con Italia en Alemania 2006.

La otra llave de las semifinales la jugarán Bari y Südtirol, que en la ronda preliminar derrotó 1-0 a Reggina.

Las semis se jugarán en partidos de ida y vuelta, así como la final.