Gianluca Lapadula le dio el triunfo a Cagliari ante Palermo

Gianluca Lapadula. | Foto: Cagliari/Video: América Televisión

El delantero marcó el 2-1 definitivo en el Arena Cerdeña y alcanzó los 20 goles en la Serie B 2022-23

Gianluca Lapadula continúa imparable en la Serie B del fútbol italiano. El delantero peruano marcó en la victoria por 2-1 del Cagliari ante Palermo y llegó a los 20 goles en la actual temporada del torneo de ascenso.

Fue a los 19 minutos del segundo tiempo que el 'Bambino' venció la valla de la portería defendida por Mirko Pigliacelli. Un remate cruzado de izquierda fue imposible de atajar para el arquero italiano.

Lapadula selló la remontada del Cagliari. Jacopo Segre marcó el 1-0 para el Palermo a los 16', Alessandro Deiola anotó la igualdad en el Arena Cerdeña a los 25', mientras que el atacante de la selección peruana le dio el triunfo a su equipo.

Gianluca Lapadula alcanzó los 20 goles en la presente temporada y sacó ventaja en la cima de la tabla de goleadores de la Serie B. Está dos goles arriba del finlandés Joel Pohjanpalo (Venezia) y cuatro del italiano Matteo Luigi Brunori (Palermo).

Lucha por el ascenso

Con 57 puntos, el Cagliari tiene asegurada su presencia en el play-off de ascenso a la Serie A.

En la próxima jornada, la última de la temporada regular, el equipo de Lapadula luchará por quedar cuarto para poder jugar directamente las semifinales del play-off.

En caso mantenga el quinto lugar, el Cagliari enfrentará en partido único al octavo clasificado de la tabla en una fase preliminar a las semifinales.