Gianluca Lapadula anotó el 1-0 parcial en el Cagliari vs. Bari

Gol de Gianluca Lapadula. | Video: DSports

De cabeza a los 9', Gianluca Lapadula abrió el marcador en la ida de la final de los playoffs de ascenso a la Serie A

Gianluca Lapadula sigue intratable en el fútbol italiano. El delantero marcó el 1-0 parcial a favor de Cagliari en el partido frente al Bari, correspondiente a la ida de la final de los playoffs de ascenso a la Serie A.

Sobre los 9 minutos del primer tiempo en el Arena Cerdeña, el mediocampista italiano Marco Mancosu sacó un centro al área rival y el 'Bambino' venció la valla defendida por el guardameta Elia Caprile con un cabezazo.

Con este gol, Lapadula sumó 25 anotaciones en la presente temporada de la Serie B.

Goleador y MVP

Gianluca Lapadula se erigió como el máximo goleador de la Serie B y además fue elegido el mejor jugador de la temporada 2022/2023.

"Auténtico motor del Cagliari, Gianluca Lapadula mostró todas sus cualidades en la BKT Series 2022/2023, demostrando ser un referente fundamental en cuanto a temperamento y aportación al equipo", explicó la Serie B sobre las razones del galardón para el 'Bambino'.

"Estas características han permitido que el delantero ítalo-peruano sea nombrado MVP de la temporada por los periodistas de las emisoras oficiales del campeonato", añadió el ente organizador del torneo de ascenso.

Los goles de Lapadula

Desde el arranque de la temporada 2022-2023, Gianluca Lapadula ha marcado 26 goles con la camiseta del Cagliari, club al que llegó a mediados de 2022 procedente del Benevento.

El delantero ítalo-peruano le ha anotado a Benevento (2), Reggina (3), Südtirol (2), Pisa, Frosinone, Perugia (3), Cosenza (2), SPAL, Bari (2), Brescia, Ascoli (2), Parma (2), Palermo y Venezia (2) en la Serie B.

Lapadula también marcó un gol (ante el Perugia) en la Copa Italia, sumando en total 26 goles en la actual temporada.