¡‘Les Bleus’ a semis! Francia venció 2-1 a Inglaterra en un electrizante encuentro

Francia 2-1 Inglaterra [Foto: AFP / Video: Directv Sports (Fuente: Latina)]

En un partidazo, Francia superó 2-1 a Inglaterra en cuartos de final para meterse a las semis de Qatar 2022

Francia
Marruecos

Una intensa partida de ajedrez, pero solo en lo estratégico. Dentro del campo, Inglaterra y Francia brindaron un encuentro bastante electrizante y emocionante. Un choque por los cuartos de final que tuvo absolutamente todo. Goles, polémica, emociones, VAR, penales. Todo. Finalmente, el campeón de Rusia 2018 salió victorioso ante los ingleses por 2 a 1 y avanzó a las semifinales de Qatar 2022.

El inicio fue bastante estudiado. Con Francia siendo más peligroso. Fue así que, a los 16 minutos, Francia armó una jugada con mucha paciencia, pero electrizante. Mbappé para Dembelé, este para Griezmann quien vio a Tchouameni fuera del área y el del Real Madrid con un tremendo remate, anotó el 1-0.

Inglaterra mejoró luego de recibir el gol en contra y en el segundo tiempo puso a Francia en aprietos. Decididos a buscar el empate, Saka fue autor de una gran jugada que finalizó en penal para los ‘Tres Leones’. A los 53 minutos, Harry Kane venció desde los 12 pasos a su compañero del Tottenham, Hugo Lloris. Golpe duro para los franceses ya que con el gol en empate se volvió un equipo predecible.

Es así que Inglaterra se armó de coraje y se impuso en el juego a Francia. Sin embargo, en el mejor momento del equipo de Gareth Southgate, Francia revivió. A los 77 minutos un centro de Antoine Griezmann conectó Olivier Giroud dentro del área para el 2-1 que sentenciaría el encuentro.

No obstante, Inglaterra tuvo una oportunidad inmejorable. A los 81’, el VAR le advirtió al árbitro Sampaio sobre una falta de Theo Hernández sobre Jason Mount dentro del área y otro penal para Inglaterra. Esta vez, Kane estuvo lejos de ser eficiente y preciso. Lloris no tuvo que atajar el balón ya que este pasó por encima del travesaño directamente a las tribunas.

Complicado y trabajado triunfo para Francia por dos goles a uno que lo meten entre los cuatro mejores de Qatar 2022. Por semifinales, el cuadro dirigido por Deschamps se medirá ante Marruecos en semifinales.

FRACIA 2-1 INGLATERRA - CUARTOS DE FINAL MUNDIAL QATAR 2022

LA PREVIA:

Inglaterra y Francia, reeditarán un duelo europeo de altos vuelos, y se verán las caras en una final adelantada en el partido por los cuartos de final del Mundial Qatar 2022.

Los ingleses y franceses no tuvieron mayores problemas para acceder a esta instancia, tras derrotar 3-0 a Senegal y 3-1 a Polonia, este domingo.

El choque entre estas dos potencias se disputará el sábado10 de diciembre en el estadio Al-Bayt, en Al-Khor, desde las 2:00 p.m. (hora peruana).

El equipo de Gareth Southgate era controlado por el campeón de Africa, que estuvo en dos ocasiones a punto de abrir el marcador en la primera media hora de juego, pero perdonó y se marcha del Mundial.

Jordan Henderson a los 38 minutos, Harry Kane a los 45 y Buyako Saka a los 57 anotaron los goles de Inglaterra en el majestuoso estadio Al-Bayt, en Al-Khor, a 45 km de Doha, ante 65.985 espectadores.

El sábado y también en este escenario, el único de los ocho que albergan el torneo que no está en la capital catarí, Inglaterra jugará ante Francia desde las 2:00 p.m. (hora peruana) por los cuartos de final.

El vigente campeón mundial venció más temprano 3-1 a Polonia con un soberbio Kylian Mbappé, que dio una asistencia y anotó un doblete con lo llegó a cinco tantos en Qatar 2022, del que es el máximo goleador.

Francia vs. Inglaterra - Posibles alineaciones | Cuartos de Final Mundial Qatar 20222

Inglaterra: Jordan Pickford - Kyle Walker, John Stones, Harry Maguire, Luke Shaw - Jordan Henderson, Declan Rice - Bukayo Saka, Jude Bellingham, Harry Kane (cap), Phil Foden. DT: Gareth Southgate.

Francia: Hugo Lloris (cap) - Jules Kounde , Raphael Varane, Dayot Upamecano, Theo Hernandez - Aurélien Tchouameni , Antoine Griezmann - Ousmane Dembele , Adrien Rabiot, Olivier Giroud, Kylian Mbappé. DT: Didier Deschamps.

Día: Sábado 10 de diciembre.

Hora: 2:00  p.m. (hora peruana).

Estadio: Al Bayt.

Canal: DirecTV Sports.