Eurocopa 2020: golazo de Luka Jovic en triunfo de Serbia en las eliminatorias

Revive el golazo de Luja Jovic ante Lituania. | Video: Cortesía AS TV

Serbia goleó 4-1 a Lituania en las eliminatorias a la Eurocopa 2020

El delantero Luka Jovic, nuevo jugador del Real Madrid, dio lustre al cómodo triunfo (4-1) de Serbia sobre Lituania al firmar a los 35 minutos de juego un espectacular gol desde fuera del área.

Jovic, que ocho minutos antes ya había estrellado un balón en el larguero, demostró toda la precisión y potencia que atesora en el remate con un soberbio zurdazo que se coló por la escuadra de la portería defendida por Dziugas Bartkus.

Un gol que sirvió al conjunto serbio para sentenciar una victoria que ya tenía perfectamente encarrilada con dos tantos previos del jugador del Fulham inglés Aleksandar Mitrovic, que anotó en los minutos 20 y 34.

Serbia, que fue incapaz de crear una sola ocasión en la goleada (5-0) que encajó el pasado viernes ante Ucrania, este lunes apenas necesitó un cuarto de hora, entre los minutos 20 y 35, para acabar con la resistencia de Lituania.

Quince minutos en los que la dupla ofensiva que forman Luka Jovic y Aleksandar Mitrovic sacaron a la luz todas las carencias defensivas del conjunto báltico.

Quedó demostrado a los veinte minutos con el fallo del veterano central Algis Jankauskas, que, en un fallido intento de despejar un balón, dejó a Mitrovic completamente solo delante del portero y el delantero serbio estableció el 1-0.

Tampoco estuvo especialmente contundente la zaga lituana en el segundo tanto local, obra nuevamente de Mitrovic, que culminó a los 34 minutos una bonita acción del jugador del Ajax Dusan Tadic en el interior de área.

Nada pudo hacer, sin embargo, la defensa visitante en el gol de Jovic, que un minuto más tarde, en el 35, firmó el 3-0 con un espectacular disparo desde la frontal del área.

Tres goles que parecieron aplacar, pese al empeño de Jovic, que siguió probando cada vez que tuvo ocasión al guardameta lituano, la ambición del equipo serbio en la segunda mitad.

Lituania lo aprovechó para acortar distancias en el marcador con un gol de penal a los 71 minutos de Arvydas Novikovas, tras una mano de un Aleksandar Mitrovic, empeñado en ser protagonista en amabas áreas.

Ese tanto no cuestionó en ningún momento la victoria de Serbia, que redondeó el triunfo (4-1) con un gol de Adem Ljajic en el tiempo de prolongación que permitió a los balcánicos superar a Portugal en la clasificación del grupo B, pero con un partido más que la selección lusa.

LEEReal Madrid anunció el fichaje del serbio Luka Jovic por 60 millones de euros