Croacia venció 3-2 a España de manera agónica por la UEFA Nations League

Croacia sumó 4 puntos en el Grupo 4 de la UEFA Nations League. | Video: Goals Arena

El equipo de Luis Enrique necesitaba una victoria para clasificar al final four

España perdió con Croacia en Zagreb (3-2) y sus pocas opciones de disputar la fase final de la UEFA Nations League quedan en manos de Inglaterra y la selección balcánica, que se enfrentarán en Wembley el próximo domingo.

El conjunto de Luis Enrique necesita un empate entre ambas selecciones en Londres. Ingleses y croatas optan también a la clasificación. Los que ganen estará en la fase final.

Fue un gol en el tiempo añadido de Tin Jedvaj el que propició la derrota de la selección española, que fue siempre por detrás en el marcador y que se quedó sin tiempo para lograr, al menos, una nueva igualada.

Una indecisión entre Sergi Roberto, Sergio Ramos y David de Gea fue aprovechada por Ivan Perisic, que envió la pelota a Andrei Kramanic y éste batió al meta español en el minuto 54.

Dos minutos después, una combinación de España encontró dentro del área a Isco Alarcón, que vio la llegada desde atrás de Dani Ceballos y éste envió el balón a la red e igualó el partido.

Pasada la hora de juego, la selección de Luis Enrique pudo adelantarse en el marcador, pero el remate de Iago Aspas dio en el travesaño de la portería croata.

Croacia volvió a tomar ventaja. En el minuto 68, un pase de Luka Modric desde la izquierda fue rematado de cabeza por Tin Jedvaj, solo en el segundo palo.

España consiguió empatar de nuevo gracias a un penalti transformado por Sergio Ramos en el minuto 78, pero ya no fue capaz de equilibrar el otro gol de Jedvaj, en el tiempo añadido, que dejó todo en manos de sus rivales.

España y Croacia se enfrentan por la Liga de Naciones de la UEFA. DirecTV transmite para Perú y América Latina, y en España puedes verlo en TVE. Aquí sigue el minuto a minuto:

Previa

España visita el jueves a una herida Croacia en busca de una victoria que le asegure el pase a la final a cuatro de la UEFA Nations League. Este partido se jugará desde las 2:45 pm. (hora peruana) en el estadio Maksimir en la capital croata de Zagreb.

La 'Roja' encabeza el grupo 4 de la Liga A, la más potente de esta nueva competición continental, con 6 puntos, dos más que Inglaterra y cinco más que los croatas, que cierran la llave con una única unidad.

Una victoria española en Zagreb el jueves aseguraría una plaza en la final a cuatro, que tendrá lugar en junio del próximo año, y no tener que esperar al resultado entre Croacia e Inglaterra en el último partido del grupo.

Un empate en la capital croata haría depender la clasificación de que Inglaterra no gane a Croacia y una derrota dejaría el pase a merced de un empate entre esas dos selecciones en el último partido de la llave.

Croacia vs. España  – alineaciones probables:

Croacia: Kalinic – Milic, Vida, Lovren, Vrsaljko – Brozovic, Rakitic, Modric – Perisic, Rebic – Kramaric. DT: Zlatko Dalic

España: De Gea – Azpilicueta, Iñigo Martínez, Sergio Ramos, Jordi Alba – Busquets, Saúl, Sergi Roberto – Isco, Rodrigo, Aspas. DT: Luis Enrique Martínez.

Hora: 2:45 pm. (hora peruana).

Estadio: Maksimir (Zagreb).

Canal: 1610 ( DirecTV).